Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянски

1,5 кг 1,2 – . баранины

100 г курдючного сала

3 4 луковицы

100 г коньяка или водки

2 ст. л. 1 – лимонного сока

Красный перец

Сушеная зелень (мята, кинза, базилик, укроп)

1 пучок зеленого лука

1 пучок зелени укропа или петрушки

Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10 – 15 см. и толщиной 3 – 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодильник на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.

После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и мяса в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо дожарить и срезать, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол гарнироваить кружочками репчатого лука. На гарнир можно подать овощи, жаренные на вертеле – помидоры, картофель, баклажаны.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!