Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вкусная борьба с авитаминозом

Рецепт в категории

Вкусная борьба с авитаминозом

1 Овощной крем-суп

На 4 порции супа понадобится: 1 кабачок, головка репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 морковь, 3 ст. ложки риса, 200 г цветной капусты, 100 г сливок 10%-ной жирности, гренки из пшеничного хлеба

Способ приготовления: Обжарьте лук и морковь на оливковом масле, поместите в кипящую воду и варите 10 мин. Добавьте порезанную цветную капусту, кабачок и сваренный до полуготовности рис. Готовый суп пропустите через блендер или взбейте миксером. Перед подачей добавьте сливки и гренки.

Вкусная борьба с авитаминозом2.Зеленый суп со шпинатом и щавелем

На 4 порции супа понадобится: 1 л. мясного бульона, 50 г шпината, 50 г щавеля, 1 морковь, головка репчатого лука, корень петрушки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.

Способ приготовления: Шпинат и щавель переберите, промойте, ошпарьте, пропустите через мясорубку (зелень можно нарезать, тогда ее не нужно ошпаривать) и положите в кипящий мясной бульон. Добавьте обжаренные на сливочном масле морковку, лук, корень петрушки. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут.

Вторым блюдом на вашем столе может выступить итальянское ризотто, шпинат с вареным яйцом или овощной салат с сыром фета.

3.Овощное ризотто

На 4 порции ризотто понадобится: 1 кабачок, 1 сладкий перец, 2 стакана риса, баночка помидоров в собственном соку, баночка сладкой кукурузы, 2 ст. ложки оливкового масла, петрушка, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления: Обжарьте на оливковом масле рубленый чеснок, репчатый лук, болгарский перец и кабачки. Влейте полстакана кипяченой воды, дайте жидкости выпариться наполовину, положите сваренный до полуготовности рис, петрушку и тушите 5-7 минут. Добавьте томаты. Тушите до готовности.

4.Шпинат с вареным яйцом

На 4 порции шпината понадобится: 1 кг свежего шпината или 500 г замороженного, 4 перепелиных яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Способ приготовления: Свежий шпинат переберите, помойте, обрежьте корешки, сварите в небольшом количестве воды. Замороженный шпинат уже обработан. Теперь обжарьте его на сковороде в оливковом масле с добавлением специй. В готовом виде выложите на тарелку со сваренным вкрутую яйцом.

5.Овощной салат с сыром фета

На 4 порции салата понадобится: большой пучок листьев салата, 2 огурца, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 5 редисок, кочан капусты,100 г сыра фета, горсть очищенных семечек, оливковое масло.

Способ приготовления: Овощи и фету нарежьте кубиками, салат порвите руками, все выложите в глубокое блюдо. Посолите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте и посыпьте очищенными семечками.

6.Фруктовый салат

На 4 порции салата понадобится: 2 банана, 1 грейпфрут, 2 яблока, 2 киви, 3 мандарина, курага, изюм, мед, сок лимона.

Способ приготовления: Фрукты очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте курагу и изюм по вкусу, перемещайте. Салат заправляйте лимонным соком и медом, взбитыми сливками или нежирным йогуртом.

А запить весеннюю трапезу можно фруктово-овощными коктейлями домашнего приготовления.

7.Коктейль ‘Морковный крем’

Для коктейля понадобится: 3 морковки, 300 гр. сливок, 4 яйца, 125 мл апельсинового сока.

Способ приготовления: Выжмите 250 мл морковного сока, добавьте сливки, 4 яичных желтка и апельсиновый сок. Поместите все ингредиенты в шейкер и взбейте.

8. Коктейль ‘Томатный физз’

Для коктейля понадобится: 2 помидора, 1 яблоко, яйцо и бутылка минеральной воды.

Cпособ приготовления: Выжмите сок из яблока и помидор, добавьте яйцо и взбейте смесь в шейкере. Разлейте по стаканам и разбавьте минеральной водой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться