Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски

700 г баранины

4 5 луковиц

100 г курдючного сала

2 ст. л. муки

1/2 ч. л. аниса

2 ст. л. винного уксуса

1 пучек петрушки

Соль

Красный молотый перец

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 10 – 15 гр., сложить в неокосляющююся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, соль, красный перец, перемешать, уплотнить и оставить в холодном месте на 3 – 4 часа.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать тотчас после жарки на шампурах (по 3 – 4 шампура на порцию). Гарнир – нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте