Опубликовать рецепт →

Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски

700 г баранины

4 5 луковиц

100 г курдючного сала

2 ст. л. муки

1/2 ч. л. аниса

2 ст. л. винного уксуса

1 пучек петрушки

Соль

Красный молотый перец

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 10 – 15 гр., сложить в неокосляющююся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, соль, красный перец, перемешать, уплотнить и оставить в холодном месте на 3 – 4 часа.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать тотчас после жарки на шампурах (по 3 – 4 шампура на порцию). Гарнир – нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: