Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пастуший пирог с яично-сырной корочкой

Рецепт в категории

Пастуший пирог с яично-сырной корочкой

4 небольших картофелины

500 г консервированной кукурузы

4 яйца

175 г молока

1 ст. л. растительного масла

1 средняя головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

375 г нежирного говяжьего фарша

соль, молотый черный и красный перец

250 г тертого сыра

Картофель вымыть, очистить, порезать дольками толщиной в 1,5 см, сварить в подсоленной воде до готовности (в течение приблизительно 10 минут). За три минуты до окончания варки добавьте кукурузу. Слейте воду. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком до однородности, смесь посолите, поперчите по вкусу. В средней неглубокой сковороде разогрейте масло, потушите в нем мелко порезанный лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте сюда говяжий фарш и обжаривайте его минут 5-7, пока он не зарумянится. Снимите с огня, шумовкой переложите порциями фарш в какую-либо емкость, чтобы стекли остатки масла. Посолите.

В квадратную форму для выпечки со стороной 20 см выложите фарш с луком, распределив массу равномерно по площади формы. Сверху выложите картофель с кукурузой.

В отдельную сухую неглубокую сковороду влейте смесь яиц и молока, присоедините к массе 125 г тертого сыра и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до уплотнения смеси. Как только масса начнет густеть, вылейте ее сверху на овощи в форме, посыпьте оставшимся сыром и красным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 10-15 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать