Опубликовать рецепт →

Пелло - свинина с рисом и ананасами

Рецепт в категории

Пелло - свинина с рисом и ананасами

250 г нежирной свинины (филе или шницель)

столовая ложка сливочного масла или маргарина

1/2 луковицы

1 гвоздика (специя)

1/4 чайной ложки молотого кориандра

125 г риса

3 ломтика ананаса

по щепотке корицы и кардамона

1 /2 столовой ложки ананасового сока

1/2 столовой ложки лимонного сока

1/2 столовой ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: