Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пельмени по-казахски

Рецепт в категории

Пельмени по-казахски

Фарш:

700 г баранины

250 г кур­дючного сала

3 луковицы

1,5 чайные ложки соли

0,5 чайные ложки черного молотого перца

1 ста­кан сметаны

5-6 столовых ложек топленого мас­ла

Для теста:

3 стакан муки

стакан 1 неполный воды

2 яйца

1 чайная ложка соли

Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно пере­мешать.

Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тес­то, дать ему постоять 30 – 40 минут. Затем раска­тать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не бо­лее 5-7 минут после всплытия. Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.

Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать