Опубликовать рецепт →

Пельмени по-казахски

Рецепт в категории

Пельмени по-казахски

Фарш:

700 г баранины

250 г кур­дючного сала

3 луковицы

1,5 чайные ложки соли

0,5 чайные ложки черного молотого перца

1 ста­кан сметаны

5-6 столовых ложек топленого мас­ла

Для теста:

3 стакан муки

стакан 1 неполный воды

2 яйца

1 чайная ложка соли

Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно пере­мешать.

Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тес­то, дать ему постоять 30 – 40 минут. Затем раска­тать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не бо­лее 5-7 минут после всплытия. Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.

Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: