Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Бораки

Рецепт в категориях:

Бораки – пельмени в грузинской кухни

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

200 г мука

1 шт. яйцо

вода – 2 ст.л.

для начинки:

говядина – 300г

лук репчатый – 3 шт.

черный перец (молотый) – 1 ч.л.

соль

зелень (измельченная) – 2 ст.л.

Из муки, яйца и двух столовых ложек воды замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольники 5 на 6 см. Для начинки: 300 гр. говядины, 3 луковицы, чайная ложка черного молотого перца, соль и две столовые ложки измельченной зелени.

Обжарить в масле на сковороде, остудить и выкладывать фарш на порезанные кусочки теста, заворачивая в форме стаканчика. Начинка должна не доходить до верха «стаканчика» на сантиметр. Поставить стаканчики в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь бульону и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты