Опубликовать рецепт →

Вареники с вишней

Рецепт в категории

Вареники с вишней

На 4 порции:

Для теста:

300 г муки

100 г крахмала

1 ст. л. растительного масла

10 г соли

Для начинки:

300 г свежезамороженной вишни

50 г сахара

20 г крахмала

10 мл вишневого ликера.

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.

Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.

Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин.

Подавать можно с ягодным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: