Опубликовать рецепт →

Полтавские вареники с вишней

Рецепт в категориях:

Полтавские вареники с вишней

Для теста:

1 стакан муки

1,5 ст. л. растительного масла

1 щепотка соли

Для начинки:

250 г вишни

3 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.

Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.

Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Любимые вареники из моего детства !!!! Спасибо !!! Моя любимая бабуся Мария Афанасьевна такие готовила !!!! ВКУСНЯТИНА !!!!

  • какая красота!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: