Опубликовать рецепт →

Почки жареные

Рецепт в категории

Почки жареные

250 г почек

1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

1,5 столовой ложки растительного масла

1/2 столовой ложки суповой зелени

125 г сельдерея

1/2 горсти нарезанного зеленого лука

немного коньяка

1 зубочек чеснока

соль

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же вроде почки. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • а разве почки не надо предварительно вымочить?

  • Очень люблю почки и жареные и в солянке, даже просто отварные (на будербродик с соленым огурчиком или аджикой), но с коньяком еще не пробовала, да и никогда не обваливала в муке. Класс! Обязательно сделаю! Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: