Опубликовать рецепт →

Вареники староукраинские

Рецепт в категориях:

Вареники староукраинские

300 г муки

3 яйца

300 г отварного сердца

250 г отварного легкого

50 г отварных белых грибов

40 г смальца

1 луковица

20 г сливочного масла

40 мл сливок жирностью 33%

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин.

Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки.

Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин.

Подавать со шкварками и жареным луком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: