Опубликовать рецепт →

Свинина, запеченная в молоке

Рецепт в категории

Свинина, запеченная в молоке

1,2 кг филейной части, свернутой в рулет

1,2 л молока

1 веточка петрушки для украшения

Для маринада:

150 мл оливкового масла

1 стакан ложка винного уксуса

2 дольки чеснока толченые

2 веточки розмарина

1 стакан ложка ягод можжевельника

соль и молотый черный перец

Положите рулет в сотейник с плотно закрывающейся крышкой. Смешайте все необходимые для маринада ингредиенты и полейте этой смесью свинину. Накроите крышкой и поставьте в холодильник на сутки, время от времени переворачивая рулет.

На следующий день разогрейте духовку до 180 гр С. Добавьте в сотейник молоко и поставьте в духовку не накрывая крышкой на 1 ч. Затем увеличьте нагрев до 200 гр С и продолжайте тушить еще 30 мин , пока из проколотого рулета не начнет выделяться прозрачный (не розовый) сок.

Рулет на тарелке накрытый фольгой держите в тепле пока будет готовиться соус. Соберите жир с жидкости, оставшейся в сотейнике. Процедите ее в другую кастрюлю и кипятите до получения сиропообразного соуса. Нарежьте рулет толстыми ломтиками и подайте с соусом, украсив петрушкой.

Подайте свинину с хрустящим жареным картофелем. В довершение украсьте блюдо отварной глазированной морковью в целом виде и веточкой петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: