Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свинина, запеченная в молоке

Рецепт в категории

Свинина, запеченная в молоке

1,2 кг филейной части, свернутой в рулет

1,2 л молока

1 веточка петрушки для украшения

Для маринада:

150 мл оливкового масла

1 стакан ложка винного уксуса

2 дольки чеснока толченые

2 веточки розмарина

1 стакан ложка ягод можжевельника

соль и молотый черный перец

Положите рулет в сотейник с плотно закрывающейся крышкой. Смешайте все необходимые для маринада ингредиенты и полейте этой смесью свинину. Накроите крышкой и поставьте в холодильник на сутки, время от времени переворачивая рулет.

На следующий день разогрейте духовку до 180 гр С. Добавьте в сотейник молоко и поставьте в духовку не накрывая крышкой на 1 ч. Затем увеличьте нагрев до 200 гр С и продолжайте тушить еще 30 мин , пока из проколотого рулета не начнет выделяться прозрачный (не розовый) сок.

Рулет на тарелке накрытый фольгой держите в тепле пока будет готовиться соус. Соберите жир с жидкости, оставшейся в сотейнике. Процедите ее в другую кастрюлю и кипятите до получения сиропообразного соуса. Нарежьте рулет толстыми ломтиками и подайте с соусом, украсив петрушкой.

Подайте свинину с хрустящим жареным картофелем. В довершение украсьте блюдо отварной глазированной морковью в целом виде и веточкой петрушки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте