Опубликовать рецепт →

Свиной рулет

Рецепт в категории

Свиной рулет

1,4 кг 1,1 – свиной брюшины без костей

растительное масло для смазки

Для начинки:

25 г сливочного масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

100 г ветчины одним куском

100 г бараньей печени, нарезанной

100 г мелких грибов, нарезанных пластинками

2 дольки чеснока, толченые

1 ст. л. смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин)

1/2 тертая цедра лимона

2 ст. л. изюма

100 г длинного риса, отварного

1 взбитое яйцо

соль и молотый черный перец

Разогрейте духовку до 200С. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета.

Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем.

Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см.

Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 25 мин. – 1 ч. 45 мин. За 30 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: