Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Как добавить свой рецепт на сайт?

 

Содержание:
Название блюда
Главная фотография блюда
Вступительный текст
Ингредиенты
Шаги приготовления
Вставка видео
Настройки для продвинутых пользователей
Как опубликовать рецепт с мобильного телефона?


Друзья, публикуйте свои рецепты на Овкусе.ру и становитесь популярны!


Мы постарались сделать страничку добавления максимально удобной. Эта инструкция поможет пользоваться ею без затруднений.


Добавлять рецепты очень легко. С любой странички сайта можно нажать на кнопку “Опубликовать рецепт”, которая находится вверху страницы справа:


Также, можно перейти на страницу добавления рецепта из личного профиля. Для этого нажмите на вкладку “Мои рецепты”, и увидите кнопку “Добавить”:


Нажав на кнопку, вы попадаете на удобную и простую страничку добавления рецепта:


Заполнять форму добавления рецепта можно в любом порядке. В нашей инструкции будем двигаться по порядку.


Итак, “Название блюда” – обязательный пункт. Лучше делать краткие названия. Хороший вариант – “Домашние пельмени с курицей”, а вот “Сделайте такие пельмени с курицей по моему семейному рецепту” – вариант плохой, усложняющий восприятие. Если вы хотите, чтобы на ваш рецепт обратили внимание как можно больше читателей, старайтесь делать краткие названия. Чтобы написать название, просто установите курсор в эту строку и напишите его:


Второй пункт: “Главная фотография блюда” – обязательный. Сюда нужно вставить самое красивое фото вашего блюда. На первом фото блюдо должно быть в уже готовом виде. Фото ингредиентов в этой графе недопустимо. Чтобы добавить фото кликните левой кнопкой мышки на надпись “Добавить фотографию”, далее выберите фото со своего компьютера, кликните по нему левой кнопкой мышки один раз и оно автоматически загрузится. По ширине фото должно быть не менее 750px, если фото больше – оно автоматически сожмется, уменьшать его не обязательно. Если вы ошиблись и выбрали не то фото – это легко исправить. Для этого нажмите на надпись “Изменить фотографию” и выберите другое фото с компьютера:


Третий пункт: “Вступительный текст” – необязательный. Это значит, что при незаполнении этого пункта рецепт все равно опубликуется (без заполнения всех или одного пунктов, помеченных словом “обязательно”, рецепт не может опубликоваться).


Писать вступительные тексты не обязательно, но желательно – введите читателей в курс дела: о каком блюде вы будете рассказывать и почему. Здесь можно описать все то, что вы бы хотели отразить в названии блюда, если бы делали его более подробным – что это семейный рецепт, проверенное блюдо и т.д. Можно написать как пару предложений, так и большое вступление по вашему желанию. Чтобы написать вступительный текст, поставьте курсор в поле и начинайте писать:


Четвертый пункт: “Ингредиенты” – обязательный. Заполнять их несложно: ставьте курсор в первую строку, где написано “Добавить ингредиент”, и начинайте писать, внизу вы увидите выпадающую строку с ингредиентами, выбирайте ваш, нажав на него левой кнопкой мышки:


Если вы ошиблись и выбрали неверный ингредиент, просто поставьте курсор снова в эту строку и сотрите надпись, начните вводить новое слово. Любые строки таким образом можно править, когда заполнены уже все ингредиенты.


Если вашего ингредиента нет в списке, например, вы бы хотели выбрать “яблочный уксус”, то выбирайте “уксус” и уточняйте, какой именно, во втором столбце или в тексте рецепта.


Далее, вводите количество и меру во второй колонке справа от ингредиента:


Выбирать подходящую меру: “грамм”, “кг” – не обязательно, вы можете написать букву “г” и далее, щелкнув курсором по пустому полю рядом (например, над словом “персон” справа), приступить к заполнению следующего ингредиента.


Также, после меры вы можете ввести уточнение:


Но уточнения можно сделать и в тексте рецепта при описании шагов далее, они не обязательны. Вы можете написать просто “уксус”, а какой – описать уже в тексте шагов приготовления.


ВНИМАНИЕ: Если вы не заполните второй столбец напротив ингредиента корректно – не введете точное количество продукта или не выберете меру веса, следующая строка для ингредиента не появится. Таким образом, обязательно должно быть указано количество в цифрах и мера веса буквами: 100 г – тогда следующая строка появится автоматически.


Еще одна опция: написать в столбце для указания количества и меры продукта “по вкусу”. Такой вариант разрешен, следующая строка появится. Если она не появляется автоматически при указании “по вкусу” – кликните мышкой рядом по пустому полю.


Количество ингредиентов может быть любым.


После количества ингредиентов видно еще две колонки – “Общее время” и “Количество персон”:


Заполнять их не обязательно, но желательно. Другим пользователям будет очень удобно, если вы укажете, сколько примерно времени уходит на приготовление вашего блюда и какое количество человек им можно накормить.


Пятый пункт: “Шаги приготовления” – обязательный. Идеальный рецепт – это поэтапные фотографии с описанием каждого действия под ними. Но если пошаговых фото у вас нет, то заполняйте только текст под каждым шагом:


Один шаг – это одно или несколько действий с одним ингредиентом. Так рецепт лучше читается и удобнее воспринимается. Еще лучше – если к этому шагу есть фото-иллюстрация. Так по вашему рецепту будет удобнее готовить другим пользователям. Добавлять фото для каждого шага так же, как главную фото: нажав на “Добавить фотографию”.


Далее нажимаем на кнопку внизу “Добавить 2 шаг”, заполняем второй шаг – только текст или текст и фото, нажимаем “Добавить 3 шаг” – и так далее, пока не будет описан весь процесс приготовления блюда. Шагов может быть любое количество – столько, сколько необходимо, чтобы наглядно описать приготовление блюда.


Шестой пункт: “Вставка видео” – необязательный. Если вы хотите добавить видео, нужно нажать на соответствующую кнопку:
 

 

Вставить видео с youtube легко. Откройте его, начните смотреть, поставьте на паузу, затем скопируйте его url в адресной строке (пожалуйста, присмотритесь к ссылке, в ней должно присутствовать слово watch):
 

 

Скопировав, вставьте адрес видео в поле рядом с кнопочкой “Добавить видео” и нажмите на нее после вставки, превью видео сразу подгрузится:
 


 

Итак, вы заполнили все поля. Далее вы можете заполнить настройки для продвинутых пользователей – это не обязательно, специально для тех, кто понимает, что такое SEO:


В поле “Keywords” написать ключевые слова. Например, для рецепта “Домашние пельмени с курицей” это будут ключевые слова: домашние пельмени с курицей, рецепт, как приготовить – их нужно писать через запятую. Для, к примеру, рецепта булочек с корицей слова будут аналогичные – булочки с корицей, рецепт, как приготовить:


В строке “Description” нужно писать одно-два предложения о блюде. Например: “Приготовьте домашние пельмени с курицей по моему рецепту, они обязательно понравятся вашей семье!”. В этом поле число знаков не должно превышать 160 (количество знаков определяется автоматически, на примере видно 97/160 – т.е. из 160 написано 97 знаков).Пишем текст и вставляем его в эту строку:


Заполнять данные поля не обязательно – это по желанию.


Заполнив все обязательные поля, можно нажать на кнопку “Опубликовать рецепт” или “Предпросмотр”. Что касается сохранения черновика, то мы автоматически сохраняем все введенные вами данные каждые 10 секунд, чтобы вы не потеряли свой труд в случае тех или иных непредвиденных ситуаций. Свои черновики вы можете найти в личном профиле в меню “Мои рецепты”.


Вернемся к публикации. Лучше сначала посмотреть, как будет выглядеть ваш рецепт до его публикации на сайте, когда он станет виден всем пользователям, для предварительного просмотра нажмите кнопку “Предпросмотр”:


Убедившись, что все в порядке, нажмите кнопку “Опубликовать рецепт” – и он станет виден всем на сайте.


Когда на сайте есть активные конкурсы, после нажатия кнопки “Опубликовать рецепт” вы переходите на страничку, где вам предлагается участвовать в конкурсах, либо нажмите на иконку конкурса, в котором хотите участвовать, либо нажмите кнопку “Пропустить”, если ни в одном из предложенных конкурсов участвовать не хотите. Будьте внимательны на этой страничке, чтобы ваш рецепт сохранился, нужно обязательно нажать “Пропустить” или выбрать участие в одном из конкурсов, только после этого рецепт будет опубликован.


Если какие-либо трудности при публикации рецепта у вас все-таки возникли, вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки пользователей:


Кликните на зеленое поле и напишите свой вопрос, вам обязательно ответят!


Если вы не планируете сразу публиковать рецепт, пишите рецепт продолжительное время, то в любой момент вы можете вернуться к его черновику, ввести нужную информацию, доделать и опубликовать рецепт в любое удобное время. Напоминаем: черновики вы найдете в своем личном кабинете в меню “Мои рецепты”. Чтобы дописать рецепт, кликните левой кнопкой мышки на надпись “Редактировать”.


Публикуйте свои рецепты на Овкусе.ру, делитесь опытом, вдохновляйте!


Опубликовать рецепт →

  • Как написать рецепт, который станет популярным

    Каждому из нас хочется, чтобы опубликованный рецепт стал популярным – чтобы его прочитали и сохранили как можно больше пользователей. Как этого добиться? Читайте в этой статье




  • Поделитесь ссылкой с друзьями:


    Прочитайте так же:

    Как добавить свой рецепт на сайт?
    Как опубликовать рецепт с мобильного телефона?
    Как сделать скриншот? Что такое скриншот?
    Как перенести фотографии с телефона/планшета/фотоаппарата на компьютер?
    Что такое подписчики, рейтинги и просмотры?
    Как фотографировать рецепты для Овкусе.ру. Советы начинающим фуд-авторам.
    Как написать рецепт, который станет популярным.
    8 стереотипов, которые мешают нашим потенциальным авторам.



    Прочитайте так же:

    Публиковать рецепты – это модно!

    Как добавить свой рецепт на сайт?

    Как опубликовать рецепт с мобильного телефона?

    Как сделать скриншот? Что такое скриншот?

    Как перенести фотографии с телефона/планшета/фотоаппарата на компьютер?

    Что такое подписчики, рейтинги и просмотры?

    Как написать рецепт, который станет популярным.

    Как фотографировать рецепты для Овкусе.ру. Советы начинающим фуд-авторам.

    8 стереотипов, которые мешают нашим потенциальным авторам.
     Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться