Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Как написать рецепт, который станет популярным

 

Каждому из нас хочется, чтобы опубликованный рецепт стал популярным – чтобы его прочитали и сохранили как можно больше пользователей. Как этого добиться? В этой статье – краткое руководство к достижению такой замечательной цели.


Часто в стремлении к популярности мы уходим от простоты. Желая заинтересовать читателей, автор стремится приготовить что-то “из ряда вон”, в то время как наибольшей популярностью пользуются простые повседневные рецепты незамысловатой еды, которая близка и понятна каждому. Отразите в своем рецепте собственный взгляд на приготовление жареной картошки, макарон по-флотски или запеченной рыбы. Вариантов простых блюд так много!


С другой стороны, если мы имеем дело с приближающимся праздником, к примеру, Пасхи, то в фаворе будут как раз сложные рецепты куличей, крашенок, творожных пасок и т.д. Таким же образом, в предновогодний период будут пользоваться спросом рецепты интересных праздничных блюд с тематическим, оригинальным оформлением. Чувствуйте момент – публикуйте те рецепты, которые актуальны здесь и сейчас: в начале лета это будут овощные салаты, окрошка, шашлыки и другие сезонные блюда, а в конце – заготовки из урожайных ягод, фруктов, овощей и даров леса. Публикуя актуальные рецепты, вы получаете больше просмотров из поиска, а, значит, выше вероятность, что ваш рецепт понравится большему числу людей.


Хотя, безусловно, хорошие рецепты актуальны всегда! Размещая рецепт, в котором понятно описан процесс приготовления, есть наглядное, а еще лучше – аппетитное фото (назовем это именно так, ведь это главное, что должно характеризовать еду на фото!), точно указаны ингредиенты и их количество – вы 100% не прогадаете! Если по вашему рецепту вкусно приготовить еду сможет даже новичок – будьте уверены, успех не за горами. Немалую роль играет и название блюда – оно должно быть емким, кратким, понятным (как лучше оформлять заголовки, указывать ингредиенты – читайте в инструкции по добавлению рецепта).


Стоит отметить и тот факт, что чем чаще вы публикуете рецепты, тем больше популярности получает каждый из них – за счет роста подписчиков с каждым новым рецептом количество просмотров растет. А мы – команда Овкусе.ру, всегда замечаем активных авторов, ставим хорошие рецепты в рассылки, размещаем их в социальных сетях, что делает их невероятно популярными.


Друзья, публикуйте рецепты, делайте это чаще и от души, не утруждая себя долгими раздумьями, а следуя зову кулинарного чутья, которое есть у каждого из вас, и вас обязательно заметят и полюбят!


Опубликовать новый рецепт




Поделитесь ссылкой с друзьями:


Прочитайте так же:

Как добавить свой рецепт на сайт?
Как опубликовать рецепт с мобильного телефона?
Как сделать скриншот? Что такое скриншот?
Как перенести фотографии с телефона/планшета/фотоаппарата на компьютер?
Что такое подписчики, рейтинги и просмотры?
Как фотографировать рецепты для Овкусе.ру. Советы начинающим фуд-авторам.
Как написать рецепт, который станет популярным.
8 стереотипов, которые мешают нашим потенциальным авторам.



Прочитайте так же:

Публиковать рецепты – это модно!

Как добавить свой рецепт на сайт?

Как опубликовать рецепт с мобильного телефона?

Как сделать скриншот? Что такое скриншот?

Как перенести фотографии с телефона/планшета/фотоаппарата на компьютер?

Что такое подписчики, рейтинги и просмотры?

Как написать рецепт, который станет популярным.

Как фотографировать рецепты для Овкусе.ру. Советы начинающим фуд-авторам.

8 стереотипов, которые мешают нашим потенциальным авторам.
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте