Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

4 самых необычных рецепта несладких кексов

4 самых необычных рецепта несладких кексов

Мы привыкли, что кекс – это десерт, мясо подают с гарниром, а то же варенье делают, в основном, из ягод и фруктов. Но, как и во всем, тут встречаются исключения из правил: варенье можно сделать и из овощей, мясо подать с шоколадом (это в лучших традициях фьюжн-кухни), а кекс испечь в несладком варианте, и все это тоже вкусно!

Конечно, нельзя утверждать, что то же мясо с шоколадом придется по вкусу всем – все-таки пока такие блюда в силу своей неширокой распространенности не так уж популярны. А широко не распространены они именно потому, что приготовлены они не в привычных традициях, но, тем не менее, и наотрез отказываться от них, даже не попробовав, не стоит. Поэтому давайте, все-таки, попробуем приготовить кексы с овощами, сыром, курицей и другими продуктами, присутствие названий которых в словосочетаниях со словом «кекс» немного непривычно для нашего уха.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще одну подборку рецептов блюд, которые смело можно отнести к категории нестандартных – рецепты овощных кексов.

Рецепт первый: Кексы с брынзой

Понадобится: 150г раскрошенной брынзы, 4 яйца, 1 стакан кефира, по 2/3 стакана сливочного масла и пшеничной муки, 1 ч.л. соды.

Как приготовить кексы с брынзой. Масло размягчить, перемешать с яйцами, растереть, всыпать брынзу, добавляя постепенно муку и доливая кефир, замесить тесто. В конце замешивания всыпать соду, перемешать все. Разложить тесто по формочкам для кексов, застеленным специальными бумажными формами или испечь один большой кекс, вылив смесь в форму, смазанную маслом.

Следующий рецепт несладких кексов похож на предыдущий, но есть между ними и немало различий – вторые кексы готовятся с ветчиной и двумя видами сыра.

Рецепт второй: Кексы с ветчиной и двумя видами сыра

Понадобится: 200г муки, по 150г растительного масла, белого вина сухого и ветчины, по 100г твердого и мягкого сыра, 4 яйца.

Как приготовить кексы с двумя видами сыра и ветчиной. Перемешать яйца и муку, влить вино и масло, до однородности взбить массу, всыпать по 1 ч.л. соли и разрыхлителя. Перемешать, добавить тертый твердый сыр, нарезанную мелкими кубиками или брусочками ветчину, затем раскрошенный мягкий сыр, аккуратно все перемешать. Смазать формочки маслом, выложить в них тесто (либо все тесто выложить в одну большую форму), поставить в разогретую до средней температуры духовку и готовить порядка 45 мин до готовности. Такие кексы могут храниться в холодильнике до 1 недели, перед подачей их можно просто разогревать в микроволновой печи.

Следующие кексы можно смело готовить по случаю сбора гостей у вас дома – легко, быстро, очень необычно и вкусно!

Рецепт третий: Кексы с ананасом и курицей

Понадобится: 200г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды и уксус для ее гашения (неск. капель), начинка – 6 колец консервированного ананаса, 100г твердого сыра, 1 куриная грудка отварная, 0,5 пучка зелени.

Как приготовить кексы с курицей и ананасом. Миксером в пышную пену взбить яйца, перемешать их с майонезом, затем – с просеянной мукой, добавить гашенную уксусом соду и замесить тесто. Мелко порубить зелень, на крупной терке потереть сыр. Нарезать мелким кубиком филе куриной грудки, так же нарезать ананас, вместе с курицей и сыром добавить в тесто, аккуратно ложечкой его перемешать. Смазать маслом формочки для кексов, припудрить их сухарями или манной крупой, наполнить тестом на две трети, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Проверяйте готовность кексиков деревянной зубочисткой: если она выходи из них сухой, значит они готовы.

Ну а последний в нашей подборке необычных кексов рецепт – самый оригинальный: по нему можно приготовить ароматные пикантные кексы, вкус которых станет приятным сюрпризом для любителей слегка острых блюд.

Рецепт четвертый: Пикантные кексы с овощами

Понадобится: 250г муки, 100г сыра моцарелла, 50мл масла, по 2 яйца и помидора, по 1 стакану молока, луковице, пучку базилика и зубчику чеснока, 2 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л.л соды, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить пикантные овощные маффины. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, нарезать кубиками помидоры, моцареллу и лук, мелко нашинковать базилик, пропустить через пресс чеснок. Перемешать муку с пекарским порошком, содой, солью, перцем молотым, добавить лук, чеснок и базилик, до однородности смешать. Отдельно смешать друг с другом яйца, взбить их, добавить молоко, масло и сыр, соединить эту смесь постепенно и аккуратно с мучной, также добавив помидоры, вымесить однородное тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов или в одну большую форму для кекса, посыпать базиликом и запечь на протяжении 20-25 мин.

Приготовив необычные кексы по любому из предложенных рецептов, вы приятно удивите самих себя и близких, которые обязательно скажут вам пару комплементов, оценив вашу находчивость. Будьте креативным кулинаром! Успехов!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 49
Посмотрите новогодние рецепты