Опубликовать рецепт →

4 самых необычных рецепта несладких кексов

4 самых необычных рецепта несладких кексов

Мы привыкли, что кекс – это десерт, мясо подают с гарниром, а то же варенье делают, в основном, из ягод и фруктов. Но, как и во всем, тут встречаются исключения из правил: варенье можно сделать и из овощей, мясо подать с шоколадом (это в лучших традициях фьюжн-кухни), а кекс испечь в несладком варианте, и все это тоже вкусно!

Конечно, нельзя утверждать, что то же мясо с шоколадом придется по вкусу всем – все-таки пока такие блюда в силу своей неширокой распространенности не так уж популярны. А широко не распространены они именно потому, что приготовлены они не в привычных традициях, но, тем не менее, и наотрез отказываться от них, даже не попробовав, не стоит. Поэтому давайте, все-таки, попробуем приготовить кексы с овощами, сыром, курицей и другими продуктами, присутствие названий которых в словосочетаниях со словом «кекс» немного непривычно для нашего уха.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще одну подборку рецептов блюд, которые смело можно отнести к категории нестандартных – рецепты овощных кексов.

Рецепт первый: Кексы с брынзой

Понадобится: 150г раскрошенной брынзы, 4 яйца, 1 стакан кефира, по 2/3 стакана сливочного масла и пшеничной муки, 1 ч.л. соды.

Как приготовить кексы с брынзой. Масло размягчить, перемешать с яйцами, растереть, всыпать брынзу, добавляя постепенно муку и доливая кефир, замесить тесто. В конце замешивания всыпать соду, перемешать все. Разложить тесто по формочкам для кексов, застеленным специальными бумажными формами или испечь один большой кекс, вылив смесь в форму, смазанную маслом.

Следующий рецепт несладких кексов похож на предыдущий, но есть между ними и немало различий – вторые кексы готовятся с ветчиной и двумя видами сыра.

Рецепт второй: Кексы с ветчиной и двумя видами сыра

Понадобится: 200г муки, по 150г растительного масла, белого вина сухого и ветчины, по 100г твердого и мягкого сыра, 4 яйца.

Как приготовить кексы с двумя видами сыра и ветчиной. Перемешать яйца и муку, влить вино и масло, до однородности взбить массу, всыпать по 1 ч.л. соли и разрыхлителя. Перемешать, добавить тертый твердый сыр, нарезанную мелкими кубиками или брусочками ветчину, затем раскрошенный мягкий сыр, аккуратно все перемешать. Смазать формочки маслом, выложить в них тесто (либо все тесто выложить в одну большую форму), поставить в разогретую до средней температуры духовку и готовить порядка 45 мин до готовности. Такие кексы могут храниться в холодильнике до 1 недели, перед подачей их можно просто разогревать в микроволновой печи.

Следующие кексы можно смело готовить по случаю сбора гостей у вас дома – легко, быстро, очень необычно и вкусно!

Рецепт третий: Кексы с ананасом и курицей

Понадобится: 200г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды и уксус для ее гашения (неск. капель), начинка – 6 колец консервированного ананаса, 100г твердого сыра, 1 куриная грудка отварная, 0,5 пучка зелени.

Как приготовить кексы с курицей и ананасом. Миксером в пышную пену взбить яйца, перемешать их с майонезом, затем – с просеянной мукой, добавить гашенную уксусом соду и замесить тесто. Мелко порубить зелень, на крупной терке потереть сыр. Нарезать мелким кубиком филе куриной грудки, так же нарезать ананас, вместе с курицей и сыром добавить в тесто, аккуратно ложечкой его перемешать. Смазать маслом формочки для кексов, припудрить их сухарями или манной крупой, наполнить тестом на две трети, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Проверяйте готовность кексиков деревянной зубочисткой: если она выходи из них сухой, значит они готовы.

Ну а последний в нашей подборке необычных кексов рецепт – самый оригинальный: по нему можно приготовить ароматные пикантные кексы, вкус которых станет приятным сюрпризом для любителей слегка острых блюд.

Рецепт четвертый: Пикантные кексы с овощами

Понадобится: 250г муки, 100г сыра моцарелла, 50мл масла, по 2 яйца и помидора, по 1 стакану молока, луковице, пучку базилика и зубчику чеснока, 2 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л.л соды, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить пикантные овощные маффины. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, нарезать кубиками помидоры, моцареллу и лук, мелко нашинковать базилик, пропустить через пресс чеснок. Перемешать муку с пекарским порошком, содой, солью, перцем молотым, добавить лук, чеснок и базилик, до однородности смешать. Отдельно смешать друг с другом яйца, взбить их, добавить молоко, масло и сыр, соединить эту смесь постепенно и аккуратно с мучной, также добавив помидоры, вымесить однородное тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов или в одну большую форму для кекса, посыпать базиликом и запечь на протяжении 20-25 мин.

Приготовив необычные кексы по любому из предложенных рецептов, вы приятно удивите самих себя и близких, которые обязательно скажут вам пару комплементов, оценив вашу находчивость. Будьте креативным кулинаром! Успехов!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 49
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: