Опубликовать рецепт →

4 рецепта острых салатных заправок

Рецепт в категории

4 рецепта острых салатных заправокФото: meta.kz

Не майонезом и растительным маслом единым – сегодня это понимают все больше кулинаров: вариантов салатных заправок много, и даже в домашних условиях, имея под рукой простые продукты можно готовить разнообразные соусы к салатам. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах острых салатных заправок для любителей пикантного.

Острые салатные заправки можно делать как на основе майонеза и сметаны, так и на йогурте, различных маслах – подсолнечном, оливковом и т.д., а также на основе сырных и других соусов. Мы расскажем о простых и быстрых в приготовлении вариантах острых салатных заправок.

Рецепт первый: Острая сметанная заправка для салата

Понадобится: по 50г сметаны и уксуса столового, 1 ч.л. сахарной пудры, черный молотый перец, соль.

Как приготовить острую заправку для салата на основе сметаны. Перемешать сметану, поперчив и посолив ее по вкусу, влить уксус и добавить сахарную пудру, перемешать, охладить заправку в холодильнике. Перед подачей заправку слегка взбить. Подавать к овощным салатам.

Рецепт второй: Острая чесночная заправка для салатов

Фото: receptam.net

Понадобится: 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, красный острый перец щепотка.

Как приготовить острую салатную заправку из чеснока. Пропустить чеснок через пресс. Растительное масло сильно прокалить на сковороде, слегка остудить и выложить чеснок, потушить на медленном огне чтобы чеснок выделил весь сок, не допуская его подгорания. Всыпать в сковороду красный перец, перемешать, затем перелить содержимое сковороды в баночку и использовать для заправки любых салатов по вкусу.

Рецепт третий: Острая заправка на оливковом масле

Понадобится: винный уксус, оливковое масло, рубленый укроп, черный молотый перец, соль.

Как приготовить острую заправку на оливковом масле. По вкусу перемешать оливковое масло с винным уксусом, перцем, солью и рубленым укропом. Вылить смесь в баночку, закрыть крышкой, хорошо взболтать, убрать в холодильник на несколько часов.

Такая заправка подходит для салатов из тушеных или отварных бобовых, из различных овощей.

Рецепт четвертый: Острая сырная заправка для салатов

Понадобится: 150г сыра дор-блю (с плесенью), ¼ стакана белого винного уксуса, зелень укропа и петрушки.

Как приготовить острую сырную заправку. Вилкой размять сыр, влить уксус, растирать до однородной массы. Всыпать в смесь рубленую мелко зелень, перемешать. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.

Для этого соуса лучше использовать сыр Рокфор, но за неимением можно использовать другие сыры с плесенью, к примеру, указанный дор-блю.

Готовьте вкусные и оригинальные заправки для салатов и радуйте близких новыми вкусами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: