Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

4 рецепта острых салатных заправок

4 рецепта острых салатных заправокФото: meta.kz

Не майонезом и растительным маслом единым – сегодня это понимают все больше кулинаров: вариантов салатных заправок много, и даже в домашних условиях, имея под рукой простые продукты можно готовить разнообразные соусы к салатам. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах острых салатных заправок для любителей пикантного.

Острые салатные заправки можно делать как на основе майонеза и сметаны, так и на йогурте, различных маслах – подсолнечном, оливковом и т.д., а также на основе сырных и других соусов. Мы расскажем о простых и быстрых в приготовлении вариантах острых салатных заправок.

Рецепт первый: Острая сметанная заправка для салата

Понадобится: по 50г сметаны и уксуса столового, 1 ч.л. сахарной пудры, черный молотый перец, соль.

Как приготовить острую заправку для салата на основе сметаны. Перемешать сметану, поперчив и посолив ее по вкусу, влить уксус и добавить сахарную пудру, перемешать, охладить заправку в холодильнике. Перед подачей заправку слегка взбить. Подавать к овощным салатам.

Рецепт второй: Острая чесночная заправка для салатов

Фото: receptam.net

Понадобится: 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, красный острый перец щепотка.

Как приготовить острую салатную заправку из чеснока. Пропустить чеснок через пресс. Растительное масло сильно прокалить на сковороде, слегка остудить и выложить чеснок, потушить на медленном огне чтобы чеснок выделил весь сок, не допуская его подгорания. Всыпать в сковороду красный перец, перемешать, затем перелить содержимое сковороды в баночку и использовать для заправки любых салатов по вкусу.

Рецепт третий: Острая заправка на оливковом масле

Понадобится: винный уксус, оливковое масло, рубленый укроп, черный молотый перец, соль.

Как приготовить острую заправку на оливковом масле. По вкусу перемешать оливковое масло с винным уксусом, перцем, солью и рубленым укропом. Вылить смесь в баночку, закрыть крышкой, хорошо взболтать, убрать в холодильник на несколько часов.

Такая заправка подходит для салатов из тушеных или отварных бобовых, из различных овощей.

Рецепт четвертый: Острая сырная заправка для салатов

Понадобится: 150г сыра дор-блю (с плесенью), ¼ стакана белого винного уксуса, зелень укропа и петрушки.

Как приготовить острую сырную заправку. Вилкой размять сыр, влить уксус, растирать до однородной массы. Всыпать в смесь рубленую мелко зелень, перемешать. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.

Для этого соуса лучше использовать сыр Рокфор, но за неимением можно использовать другие сыры с плесенью, к примеру, указанный дор-блю.

Готовьте вкусные и оригинальные заправки для салатов и радуйте близких новыми вкусами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться