Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

На завтрак: 5 омлетов с ветчиной

Рецепт в категориях:

На завтрак: 5 омлетов с ветчинойФото: neglavnoe.ru

Омлет – любимое многими блюдо, частенько мы кушаем его на завтрак или обед, наряду с яичницей и различными кашами. Особой популярностью во всем мире пользуются омлеты с ветчиной, которые неизменно получаются очень вкусными. В этой статье мы собрали 5 рецептов омлетов с ветчиной на любой вкус.

Вариантов начинок для омлетов много, но именно варианты с ветчиной пользуются наибольшей любовью многих поклонников блюда. Сытно, вкусно, ароматно, просто – что еще нужно для хорошего завтрака? Конечно, такое расположение к этому варианту блюда не могло не привести к тому, что сегодня существует множество способов его приготовления. Мы расскажем о самых вкусных омлетах, которые можно приготовить с ветчиной.

Рецепт первый: Простой омлет с ветчиной

Фото: lpuru.ru

Понадобится: 70г ветчины, 4 яйца, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. топленого масла, соль, сода.

Как приготовить омлет с ветчиной простой. Взбить яйца с молоком, добавив также щепотку соли и соды. Масло растопить на сковороде и обжарить ветчину, мелко ее нарезав, влить яичную массу, перемешать, под крышкой готовить омлет 5мин.

Это – самый популярный способ приготовления омлета с ветчиной, базовый. Добавьте в яичную массу или при жарке к ветчине какие-либо дополнительные продукты, и получится уже немного другой вариант. К ветчине можно добавить лук, кабачки, сладкий перец или шампиньоны, например, а в яичную массу – сыр. Так и создаются любимые вкусы! Ну а мы перейдем к следующему рецепту, который может слегка удивить технологией приготовления.

Рецепт второй: Фаршированный ветчиной омлет

Понадобится: 45г молока, 35г ветчины, 25г томатного соуса, 15г топленого масла, 3 яйца, соль.

Как приготовить фаршированный ветчиной омлет. Нарезать ветчину кубиком и слегка обжарить, перемешать с томатным соусом и дать прокипеть фаршу. Яйца взбить с солью, вылить на сковороду с растопленным маслом, жарить до загустения, поверх массы в центр «блина» полоской выложить томатную массу с ветчиной, с двух сторон поднять на нее края омлета, накрыв начинку, потомить еще пару минут под крышкой и подать омлет к столу, выложив вниз швом, смазать сверху сливочным маслом.

Это – французский способ приготовления омлета, классический и традиционный, слегка подзабытый сегодня. Ну а следующий рецепт тоже впечатляет своей изысканностью, хотя, как и этот, не изобилует редкими ингредиентами и не представляет особой сложности в приготовлении.

Рецепт третий: Омлет-суфле с ветчиной

Фото: eda.ru

Понадобится: 50г сыра чеддер или подобного, по 2 кусочка ветчины и яйца, кусочек сливочного масла, соль.

Как приготовить омлет-суфле с ветчиной. Отделить белки яиц от желтков, желтки перемешать с перцем и солью, добавив соломкой нарезанную ветчину. Отдельно взбить белки в пену, затем вмешать их к желтковой массе. В сковороде разогреть масло, вылить на нее омлет, готовить его 2-3 мин под крышкой, затем посыпать тертым сыром и запечь 3-4мин в духовке до расплавления сыра, перед подачей сложить пополам и посыпать оставшимся сыром.

Конечно, ветчина отлично сочетается с разнообразной зеленью и овощами, поэтому такие омлеты получаются особенно ароматными и аппетитными.

Рецепт четвертый: Омлет с ветчиной и кабачком

Понадобится: 150г ветчины, 2 яйца, по 1 луковице небольшой и среднему кабачку, 2 ст.л. тимьяна свежего, по 1 ст.л. масла и розмарина рубленого, зелень свежая.

Как приготовить омлет с ветчиной и кабачком. Крупно нарезать кабачок, порубить не мелко лук и ветчину, обжарить все эти продукты 5мин на масле до зарумянивания, убрать сковороду с огня. Яйца взбить с тимьяном, розмарином, перцем и солью, влить массу к продуктам в сковороду, поставить все снова на огонь и 2-3мин готовить под крышкой, перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.

Последний в нашей подборке омлетов с ветчиной рецепт интересен и необычен тем, что в его составе присутствует авокадо – овощ, сегодня набирающий все большую популярность в нашей стране.

Рецепт пятый: Омлет с ветчиной и авокадо

Понадобится: по 100г тертого сыра и ветчины, 6-8 черных маслин, 15г сливочного масла, 6 яиц, 1 авокадо, 2 ч.л. петрушки рубленой, 1 ч.л. масла растительного, листья салата.

Как приготовить омлет с ветчиной и авокадо. В миске с 2 ст.л. воды, перцем и солью взбить яйца. В сковороде на масле обжарить слегка ветчину, добавить половину тертого сыра, маслины и петрушку и сразу залить все яйцом, перемешать и готовить под крышкой до тех пор, пока омлет не схватится снизу, но останется еще жидким сверху, выложить сверху нарезанный кусочками авокадо и оставшийся сыр, поставить в духовку и готовить еще 2-3мин до схватывания верха и зарумянивания сыра. Подается такой омлет как горячим, так и холодным с листьями салата.

Начинайте свой день с любимых, вкусных и аппетитных блюд, и тогда он непременно будет складываться удачно, приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать