Опубликовать рецепт →

На завтрак: 5 омлетов с ветчиной

Рецепт в категориях:

На завтрак: 5 омлетов с ветчинойФото: neglavnoe.ru

Омлет – любимое многими блюдо, частенько мы кушаем его на завтрак или обед, наряду с яичницей и различными кашами. Особой популярностью во всем мире пользуются омлеты с ветчиной, которые неизменно получаются очень вкусными. В этой статье мы собрали 5 рецептов омлетов с ветчиной на любой вкус.

Вариантов начинок для омлетов много, но именно варианты с ветчиной пользуются наибольшей любовью многих поклонников блюда. Сытно, вкусно, ароматно, просто – что еще нужно для хорошего завтрака? Конечно, такое расположение к этому варианту блюда не могло не привести к тому, что сегодня существует множество способов его приготовления. Мы расскажем о самых вкусных омлетах, которые можно приготовить с ветчиной.

Рецепт первый: Простой омлет с ветчиной

Фото: lpuru.ru

Понадобится: 70г ветчины, 4 яйца, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. топленого масла, соль, сода.

Как приготовить омлет с ветчиной простой. Взбить яйца с молоком, добавив также щепотку соли и соды. Масло растопить на сковороде и обжарить ветчину, мелко ее нарезав, влить яичную массу, перемешать, под крышкой готовить омлет 5мин.

Это – самый популярный способ приготовления омлета с ветчиной, базовый. Добавьте в яичную массу или при жарке к ветчине какие-либо дополнительные продукты, и получится уже немного другой вариант. К ветчине можно добавить лук, кабачки, сладкий перец или шампиньоны, например, а в яичную массу – сыр. Так и создаются любимые вкусы! Ну а мы перейдем к следующему рецепту, который может слегка удивить технологией приготовления.

Рецепт второй: Фаршированный ветчиной омлет

Понадобится: 45г молока, 35г ветчины, 25г томатного соуса, 15г топленого масла, 3 яйца, соль.

Как приготовить фаршированный ветчиной омлет. Нарезать ветчину кубиком и слегка обжарить, перемешать с томатным соусом и дать прокипеть фаршу. Яйца взбить с солью, вылить на сковороду с растопленным маслом, жарить до загустения, поверх массы в центр «блина» полоской выложить томатную массу с ветчиной, с двух сторон поднять на нее края омлета, накрыв начинку, потомить еще пару минут под крышкой и подать омлет к столу, выложив вниз швом, смазать сверху сливочным маслом.

Это – французский способ приготовления омлета, классический и традиционный, слегка подзабытый сегодня. Ну а следующий рецепт тоже впечатляет своей изысканностью, хотя, как и этот, не изобилует редкими ингредиентами и не представляет особой сложности в приготовлении.

Рецепт третий: Омлет-суфле с ветчиной

Фото: eda.ru

Понадобится: 50г сыра чеддер или подобного, по 2 кусочка ветчины и яйца, кусочек сливочного масла, соль.

Как приготовить омлет-суфле с ветчиной. Отделить белки яиц от желтков, желтки перемешать с перцем и солью, добавив соломкой нарезанную ветчину. Отдельно взбить белки в пену, затем вмешать их к желтковой массе. В сковороде разогреть масло, вылить на нее омлет, готовить его 2-3 мин под крышкой, затем посыпать тертым сыром и запечь 3-4мин в духовке до расплавления сыра, перед подачей сложить пополам и посыпать оставшимся сыром.

Конечно, ветчина отлично сочетается с разнообразной зеленью и овощами, поэтому такие омлеты получаются особенно ароматными и аппетитными.

Рецепт четвертый: Омлет с ветчиной и кабачком

Понадобится: 150г ветчины, 2 яйца, по 1 луковице небольшой и среднему кабачку, 2 ст.л. тимьяна свежего, по 1 ст.л. масла и розмарина рубленого, зелень свежая.

Как приготовить омлет с ветчиной и кабачком. Крупно нарезать кабачок, порубить не мелко лук и ветчину, обжарить все эти продукты 5мин на масле до зарумянивания, убрать сковороду с огня. Яйца взбить с тимьяном, розмарином, перцем и солью, влить массу к продуктам в сковороду, поставить все снова на огонь и 2-3мин готовить под крышкой, перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.

Последний в нашей подборке омлетов с ветчиной рецепт интересен и необычен тем, что в его составе присутствует авокадо – овощ, сегодня набирающий все большую популярность в нашей стране.

Рецепт пятый: Омлет с ветчиной и авокадо

Понадобится: по 100г тертого сыра и ветчины, 6-8 черных маслин, 15г сливочного масла, 6 яиц, 1 авокадо, 2 ч.л. петрушки рубленой, 1 ч.л. масла растительного, листья салата.

Как приготовить омлет с ветчиной и авокадо. В миске с 2 ст.л. воды, перцем и солью взбить яйца. В сковороде на масле обжарить слегка ветчину, добавить половину тертого сыра, маслины и петрушку и сразу залить все яйцом, перемешать и готовить под крышкой до тех пор, пока омлет не схватится снизу, но останется еще жидким сверху, выложить сверху нарезанный кусочками авокадо и оставшийся сыр, поставить в духовку и готовить еще 2-3мин до схватывания верха и зарумянивания сыра. Подается такой омлет как горячим, так и холодным с листьями салата.

Начинайте свой день с любимых, вкусных и аппетитных блюд, и тогда он непременно будет складываться удачно, приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: