Опубликовать рецепт →

6 тортов с меренгами

6 тортов с меренгами

Меренги или безе – это, наверное, один из самых простых видов пирожных, которые можно приготовить дома. Столь же просто приготовить с ними торт – это занимает немного времени, а результат получается вкусный и очень эффектный.

Суть любого торта с безе заключается в том, что обычным способом выпекаются меренги, которые затем складывают в торт, промазывая кремом. Помимо самих меренг и крема в состав торта также могут входить бисквитные или какие-либо другие коржи. Таким образом, делая разный крем и добавляя различные добавки, такие как шоколад, орехи, печенье и т.д. из меренг можно делать каждый раз новый торт, в данном случае легко можно экспериментировать, давая волю своей кондитерской фантазии – рецепты смело можно придумывать самостоятельно, когда речь идет о таких десертах!

Ну а мы расскажем о нескольких удачных рецептах тортов с меренгами.

Рецепт первый: Торт Графские развалины

Понадобится: 500г сахара, 400г сливочного масла, 7 яичных белков, 1 банка сгущенного молока, шоколад, орехи.

Как приготовить торт «Графские развалины». Белки взбить в пену, аккуратно всыпать сахар, смазать маслом противень, выкладывать белковую массу небольшими порциями и выпекать лепешки-безе при средней температуре в духовке. Сливочное масло растереть со сгущенкой, добавив 2-3 ч.л. какао при желаниии, выкладывать лепешки-безе на блюдо и промазывать кремом, пересыпать орехами. Обсыпать торт сверху орехами и полить растопленным шоколадом, также украсить торт можно фруктами, взбитыми сливками, цветным сахаром, кондитерскими посыпками и т.д.

Рецепт второй: Торт с безе и клубникой

Понадобится: 250мл сливок 30%, 1,5кг клубники, 1,5 стакана сахара, 5 яичных белков, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. крахмала, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить торт из клубники с безе. Духовку заранее разогреть до 230 градусов. В пену взбить белки, добавив в процессе соль и крахмал, далее всыпая по 1 ст.л. сахар продолжать взбивать, затем добавить ванильный сахар и взбивать еще 5 мин до устойчивых пиков. Взять жаропрочную разъемную форму, смазать жиром и выложить в нее массу, разровнять, поставить торт в духовку, сразу выключить ее нагрев и оставить в ней пирог до полного остывания духовки или на ночь. Перед подачей выложить на пирог клубнику, покрыть ее взбитыми сливками.

Вкусная клубника, к сожалению, доступна в нашей стране далеко не круглый год, а вот персики или нектарины можно купить практически всегда – с ними тоже можно сделать вкусный тортик.

Рецепт третий: Торт с безе и персиками

Понадобится: 300мл жирных сливок, 250г сахара, 100мл сметаны или кремфреша, 8 персиков/нектаринов, 4 яичных белка, 2 ст.л. сахара, мед.

Как приготовить торт с персиками и безе. Духовку разогреть до 140 градусов, застелить пергаментом противень, выложить сверху тарелку диаметром 18см, обвести ее карандашом и перевернуть бумагу, чтобы карандаш не оставил отпечатки на корже. Белки взбить в устойчивую пену, всыпать сахар и опять взбить в плотную блестящую массу, выложить половину этой массы на шаблон, остальную уложить в виде бортика, запекать 1,5ч, затем не вынимая из духовки остудить. Разрезать персики пополам, удалить косточки, на дольки разрезать. В мягкую пену взбить сливки, аккуратно перемешать со сметаной и уложить смесь на корж, сверху выложить персики, посыпать их сахаром и сбрызнуть медом.

Рецепт четвертый: Торт «Буторинский»

Понадобится: по 500г масла сливочного и орехов, 75мл водки/коньяка, 9 яиц, 4 стакана сахара, 0,5-1 пачка ванилина, 0,5 пачки какао-порошка.

Как приготовить буторинский торт. Белки яиц взбить, добавив 3 ст.л. сахара, выложить в виде шариков на противень и запечь в течение 1-1,5ч. Масло размягчить и взбить с 1 стаканом сахара, добавить желтки яиц, тертые орехи, какао, алкоголь и ванилин. Обмакивать шарики безе в крем и выкладывать друг на друга, складывая торт.

Следующие рецепты займут больше времени для приготовления, т.к. помимо безе нужно выпекать коржи.

Рецепт пятый: Бисквитный торт с творожным кремом и безе

Понадобится: 250-300г творога, 125-150г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара для теста, ½ -1 стакан сахара для безе, 1 ст.л. уксуса, ½ ч.л. соды.

Как приготовить торт бисквитный с меренгами и творожным кремом. Форму для торт сразу обмазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. 2 желтка и одно целое яйцо взбить с сахаром для теста, добавить погашенную уксусом соду, перемешивая постепенно добавить маргарин, затем муку – тесто получится некрутое по консистенции похожее на густую сметану. Выложить тесто в форму, разровнять его поверхность, 10-15 запечь в разогретой до 170-200 градусов духовке. Творог вымешать с сахаром, быстро миксером взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бисквит вынуть из духовки, сразу положить сверху творог, разровнять, покрыть полностью массой безе, при помощи ложки для украшения поднимите острые гребешки из пены. Снова поставить торт в духовку и при той же температуре запекать до потемнения безе до кремового цвета, после окончания запекания оставить торт в духовке, выключив ее, еще на 10 мин. Дать остыть торту в форме.

Рецепт шестой: Песочный торт с безе и заварным кремом

Понадобится: тесто – 250г сливочного маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соды, безе – 2 белка, 1 стакан сахара, крем – 100г сливочного масла, по 0,5 стакана молока или воды и сахара, 1 ст.л. муки, для прослойки – черная смородина с сахаром или варенье.

Как приготовить песочный торт с безе. Для теста разрезать маргарин, перемешать с мукой в крошку руками, добавить гашенную соду, перемешать. Добавить в тесто желтки и 1-2 ст.л. сахар, продолжать замешивать тесто, разминая его пальцами, распределить по присыпанному мукой противню, сделав корж 0.5 см или чуть тоньше. Запечь корж 15-20мин при температуре 180градусов – он должен зарумяниться и затвердеть. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, промазать корж, достав его из духовки, снова поставить туда на 10-15 мин, усилив нагрев. Безе должно стать румяным и хрустящим сверху. Дать коржу остыть, разрезать корж на 3 части. Сделать заварной крем: сахар в четверти стакана воды растворить на слабом огне, влить остальную воду, добавив в нее заранее 1 ст.л. муки, проварить до загустения и закипания, убрать с огня, остудить, добавить мягкое масло, миксером взбить в пышную массу. Собирать торт так: корж с безе, затем крем, корж с безе, крем, смородина, корж. Дать торту пропитаться.

Заменить смородину в этом рецепте можно любой другой кисленькой начинкой: цедрой лимона или вишней, яблоками или протертым кизилом.

Торт, приготовленный по любому из этих рецептов, станет прекрасным вариантом десерта для любого торжества и покорит всех сладкоежек своим вкусом!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: