Опубликовать рецепт →

6 тортов с меренгами

6 тортов с меренгами

Меренги или безе – это, наверное, один из самых простых видов пирожных, которые можно приготовить дома. Столь же просто приготовить с ними торт – это занимает немного времени, а результат получается вкусный и очень эффектный.

Суть любого торта с безе заключается в том, что обычным способом выпекаются меренги, которые затем складывают в торт, промазывая кремом. Помимо самих меренг и крема в состав торта также могут входить бисквитные или какие-либо другие коржи. Таким образом, делая разный крем и добавляя различные добавки, такие как шоколад, орехи, печенье и т.д. из меренг можно делать каждый раз новый торт, в данном случае легко можно экспериментировать, давая волю своей кондитерской фантазии – рецепты смело можно придумывать самостоятельно, когда речь идет о таких десертах!

Ну а мы расскажем о нескольких удачных рецептах тортов с меренгами.

Рецепт первый: Торт Графские развалины

Понадобится: 500г сахара, 400г сливочного масла, 7 яичных белков, 1 банка сгущенного молока, шоколад, орехи.

Как приготовить торт «Графские развалины». Белки взбить в пену, аккуратно всыпать сахар, смазать маслом противень, выкладывать белковую массу небольшими порциями и выпекать лепешки-безе при средней температуре в духовке. Сливочное масло растереть со сгущенкой, добавив 2-3 ч.л. какао при желаниии, выкладывать лепешки-безе на блюдо и промазывать кремом, пересыпать орехами. Обсыпать торт сверху орехами и полить растопленным шоколадом, также украсить торт можно фруктами, взбитыми сливками, цветным сахаром, кондитерскими посыпками и т.д.

Рецепт второй: Торт с безе и клубникой

Понадобится: 250мл сливок 30%, 1,5кг клубники, 1,5 стакана сахара, 5 яичных белков, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. крахмала, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить торт из клубники с безе. Духовку заранее разогреть до 230 градусов. В пену взбить белки, добавив в процессе соль и крахмал, далее всыпая по 1 ст.л. сахар продолжать взбивать, затем добавить ванильный сахар и взбивать еще 5 мин до устойчивых пиков. Взять жаропрочную разъемную форму, смазать жиром и выложить в нее массу, разровнять, поставить торт в духовку, сразу выключить ее нагрев и оставить в ней пирог до полного остывания духовки или на ночь. Перед подачей выложить на пирог клубнику, покрыть ее взбитыми сливками.

Вкусная клубника, к сожалению, доступна в нашей стране далеко не круглый год, а вот персики или нектарины можно купить практически всегда – с ними тоже можно сделать вкусный тортик.

Рецепт третий: Торт с безе и персиками

Понадобится: 300мл жирных сливок, 250г сахара, 100мл сметаны или кремфреша, 8 персиков/нектаринов, 4 яичных белка, 2 ст.л. сахара, мед.

Как приготовить торт с персиками и безе. Духовку разогреть до 140 градусов, застелить пергаментом противень, выложить сверху тарелку диаметром 18см, обвести ее карандашом и перевернуть бумагу, чтобы карандаш не оставил отпечатки на корже. Белки взбить в устойчивую пену, всыпать сахар и опять взбить в плотную блестящую массу, выложить половину этой массы на шаблон, остальную уложить в виде бортика, запекать 1,5ч, затем не вынимая из духовки остудить. Разрезать персики пополам, удалить косточки, на дольки разрезать. В мягкую пену взбить сливки, аккуратно перемешать со сметаной и уложить смесь на корж, сверху выложить персики, посыпать их сахаром и сбрызнуть медом.

Рецепт четвертый: Торт «Буторинский»

Понадобится: по 500г масла сливочного и орехов, 75мл водки/коньяка, 9 яиц, 4 стакана сахара, 0,5-1 пачка ванилина, 0,5 пачки какао-порошка.

Как приготовить буторинский торт. Белки яиц взбить, добавив 3 ст.л. сахара, выложить в виде шариков на противень и запечь в течение 1-1,5ч. Масло размягчить и взбить с 1 стаканом сахара, добавить желтки яиц, тертые орехи, какао, алкоголь и ванилин. Обмакивать шарики безе в крем и выкладывать друг на друга, складывая торт.

Следующие рецепты займут больше времени для приготовления, т.к. помимо безе нужно выпекать коржи.

Рецепт пятый: Бисквитный торт с творожным кремом и безе

Понадобится: 250-300г творога, 125-150г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара для теста, ½ -1 стакан сахара для безе, 1 ст.л. уксуса, ½ ч.л. соды.

Как приготовить торт бисквитный с меренгами и творожным кремом. Форму для торт сразу обмазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. 2 желтка и одно целое яйцо взбить с сахаром для теста, добавить погашенную уксусом соду, перемешивая постепенно добавить маргарин, затем муку – тесто получится некрутое по консистенции похожее на густую сметану. Выложить тесто в форму, разровнять его поверхность, 10-15 запечь в разогретой до 170-200 градусов духовке. Творог вымешать с сахаром, быстро миксером взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бисквит вынуть из духовки, сразу положить сверху творог, разровнять, покрыть полностью массой безе, при помощи ложки для украшения поднимите острые гребешки из пены. Снова поставить торт в духовку и при той же температуре запекать до потемнения безе до кремового цвета, после окончания запекания оставить торт в духовке, выключив ее, еще на 10 мин. Дать остыть торту в форме.

Рецепт шестой: Песочный торт с безе и заварным кремом

Понадобится: тесто – 250г сливочного маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соды, безе – 2 белка, 1 стакан сахара, крем – 100г сливочного масла, по 0,5 стакана молока или воды и сахара, 1 ст.л. муки, для прослойки – черная смородина с сахаром или варенье.

Как приготовить песочный торт с безе. Для теста разрезать маргарин, перемешать с мукой в крошку руками, добавить гашенную соду, перемешать. Добавить в тесто желтки и 1-2 ст.л. сахар, продолжать замешивать тесто, разминая его пальцами, распределить по присыпанному мукой противню, сделав корж 0.5 см или чуть тоньше. Запечь корж 15-20мин при температуре 180градусов – он должен зарумяниться и затвердеть. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, промазать корж, достав его из духовки, снова поставить туда на 10-15 мин, усилив нагрев. Безе должно стать румяным и хрустящим сверху. Дать коржу остыть, разрезать корж на 3 части. Сделать заварной крем: сахар в четверти стакана воды растворить на слабом огне, влить остальную воду, добавив в нее заранее 1 ст.л. муки, проварить до загустения и закипания, убрать с огня, остудить, добавить мягкое масло, миксером взбить в пышную массу. Собирать торт так: корж с безе, затем крем, корж с безе, крем, смородина, корж. Дать торту пропитаться.

Заменить смородину в этом рецепте можно любой другой кисленькой начинкой: цедрой лимона или вишней, яблоками или протертым кизилом.

Торт, приготовленный по любому из этих рецептов, станет прекрасным вариантом десерта для любого торжества и покорит всех сладкоежек своим вкусом!

   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: