Опубликовать рецепт →

7 рецептов быстрых пирожных

7 рецептов быстрых пирожных

Радовать себя домашними десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой подборке – 7 рецептов быстрых домашних пирожных для сладкоежек, которые любят готовить лакомства своими руками.

Утверждение, что каждый второй человек – сладкоежка, не так далеко от действительности, ведь полакомиться сладким десертом утром за чашечкой кофе или в любое другое время дня любит практически каждый. Ну а дети и вовсе не представляют своей жизни без сладкого – в общем, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона.

Нельзя не заметить, что пирожные, продающиеся в магазинах, во-первых, стоят недешево, во-вторых, зачастую изобилуют ненужными добавками, совсем не полезными для здоровья. И это, несомненно, говорит не в пользу таких покупных сладостей. При этом далеко не каждый человек сегодня находит время на ежедневное приготовление десертов, не говоря уже об основных блюдах, вот и получается, что, несмотря на все это, сладости, которые мы едим, в основном, покупные. Но выход всегда есть для тех, кто ищет! В этой подборке мы собрали несколько рецептов быстрых пирожных, которые вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта. Читайте, берите на заметку и пробуйте!

Рецепт первый: Быстрые медовые пирожные

Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.

Как приготовить быстрые медовые пирожные. Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7мин. Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные. Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.

Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

Рецепт второй: Быстрые песочные пирожные с фруктами

Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые песочные пирожные. Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.

Рецепт третий: Пирожное «Шоколадная колбаска»

Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п., 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.

Как приготовить пирожное «колбаска». Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.

Рецепт четвертый: Быстрые пирожные «Наполеон»

Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.

Как приготовить быстрые пирожные «Наполеон». Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.

Рецепт пятый: Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом

Понадобится: 350мл сливок 38%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые заварные пирожные со сливочным кремом. Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая. Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить. При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шестой: Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом

Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Как приготовить быстрые бисквитные пирожные. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.

Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.

Быстро приготовить пирожные можно даже с помощью микроволновки.

Рецепт седьмой: Быстрые пирожные в микроволновке

Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.

Как быстро приготовить пирожное в микроволновке. Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.

Вовсе не обязательно, что приготовление домашних пирожных своими руками – это долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться! Сладкого чаепития!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: