Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Золотая классика: 7 рецептов винегрета

Золотая классика: 7 рецептов винегрета

Винегрет может быть очень разным. В этой статье мы расскажем о вкусных и интересных рецептах его приготовления.

Винегрет – блюдо с многовековой историей, одно из традиционных блюд нашей кухни. Его любят многие, но под влиянием того гастрономического разнообразия, которое на нас обрушилось, он незаслуженно забывается, уступая место на праздничных столах таким новинкам как Цезарь и другим современным салатам. В этой статье мы расскажем о разных рецептах винегрета (классический рецепт и особенности приготовления см. здесь), опробовав которые, вы сможете убедиться в том, что на любом праздничном столе эта закуска незаменима и очень востребована. Добавляя в винегрет различные продукты, можно добиться самых разных оттенков вкуса, но при этом он всегда будет оставаться легким и полезным, чего не скажешь о многих других праздничных салатах.

Рецепт первый: Винегрет с ветчиной

Понадобится: 300г ветчины, 150г растительного масла, 100г вареного картофеля, по 50 г вареной свеклы и горчицы, 20г сахара, 3 вареных яйца, зелень, соль.

Как приготовить винегрет с ветчиной. Нарезать кубиками ветчину, свеклу, картофель, яйца, измельчить лук. Перемешать горчицу с маслом, сахаром и щепоткой соли. Соединить продукты, заправить, перемешать и украсить зеленью.

Рецепт второй: Винегрет с горбушей и яблоком

Понадобится: 240г горбуши в собст. соку, 2 маринованных или соленых огурца, по 1 луковице, зеленому яблоку и вареной свекле, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хрена столового, перец, соль.

Как приготовить винегрет с яблоком и горбушей. Кубиками нарезать очищенное яблоко, свеклу, огурцы, порубить лук, соединить, добавить нарезанную некрупно горбушу, хрен, перемешать, поперчив и посолив по вкусу, полить винегрет маслом.

Рецепт третий: Винегрет с грецким орехом

Понадобится: 7 грецких орехов, 4 вареных картофеля, 3 вареных свеклы, 2 вареных моркови, по 1 пучку зелени, зеленого лука и банке консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль.

Как приготовить винегрет с орехом. Мелкими кубиками нарезать свеклу, морковь, картофель, порубить зелень и зеленый лук, измельчить орехи. Все продукты соединить, добавить горошек, посолить, заправить маслом и перемешать.

Чтобы в винегрете каждый продукт сохранил свой цвет, по отдельности заправьте каждый ингредиент растительным маслом, и только потом их смешивайте.

Рецепт четвертый: Винегрет с копченой селедкой и капустой

Понадобится: по 300г копченой сельди и вареного картофеля, 240мл растительного масла, по 180 г маринованного лука, соленых огурцов, квашеной капусты, вареных моркови и свеклы, 3 ч.л. сахара, зелень, соль.

Как приготовить винегрет с сельдью. Кубиками нарезать картофель, морковь, свеклу, огурцы, измельчить лук и капусту, смешать и добавить сахар, соль и масло, перемешать. Мелко нарезать сельдь, положить к остальным ингредиентам и снова все перемешать. Посыпать винегрет зеленью.

Рецепт пятый: Винегрет с солеными грибами и фасолью

Понадобится: по 200г соленых грибов и фасоли сухой, по 2-3 свеклы вареных и соленому огурцу, 4-5 вареных картофелин, сок лимона, рассол грибной.

Как приготовить винегрет с грибами и фасолью. Отварить фасоль до готовности. Кубиками нарезать свеклу, грибы, картофель, огурцы, соединить с остывшей фасолью, заправить лимонным соком и грибным рассолом.

Рецепт шестой: Винегрет с кальмарами

Понадобится: по 3-4 клубня вареного картофеля и тушки кальмара, 2 луковицы, 1-2 вареных моркови, по 1 соленому огурцу и вареной свекле, 3-4 ст.л. растительного масла, перец, укроп, соль.

Как приготовить винегрет с кальмарами. Отварить кальмары, остудить и соломкой нарезать. Кубиками нарезать морковь, картофель, свеклу, огурец, порубить лук, все соединить и перемешать. Посыпать винегрет перцем, солью и зеленью, полить маслом, перемешать.

Рецепт седьмой: Винегрет с шампиньонами и яблоками

Понадобится: 250г овощного винегрета классического, 150г шампиньонов свежих, 1 крупный помидор, 1 яблоко, 1,5 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить винегрет с шампиньонами и яблоками. Не мелкими кусочками нарезать грибы, подсолить и потушить с маслом до готовности, остудить. Кубиками нарезать помидор и яблоко, добавить к грибам. Приготовленную смесь добавить в классический овощной винегрет, заправить маслом, перемешать, посыпать зеленью.

Вот таким разным может быть винегрет! Приготовьте его с кальмарами, яблоками, копченой или слабосоленой сельдью – от желающих попробовать такую закуску отбоя не будет, а вы получите массу комплиментов. Такие блюда, которые знакомы всем с детства, вызывают совершенно особенную ностальгию, и праздник становится еще более радостным и приятным!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте