Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

А-ля хачапури

А-ля хачапури
Кушать горячими. Рзрезаешь хрустящую корочку, а оттуда вытекает вкуснейший сок. Но холодные тоже вкусные, только тесто уже не хрустит.
Вариаций начинки может быть множество!

Ингредиенты

  • 1 пакет сухих пекарских дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 125 мл теплой воды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 гр творога
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. л. кефира
  • щепотка соли
  • зелень (по желанию)
  • желток на смазку
  • 100 гр твердого сыра на посыпку

Способ приготовления

  • Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 10 минут чтобы дрожжи "заработали".
  • Муку смешать с солью.
  • Влейте дрожжевую смесь в муку и тщательно вымешивайте около 10 минут.
  • Добавьте масло и снова вымешивайте до эластичности.
  • Накройте полотенцем и через 30 минут приступайте к формированию хачапури.
  • А-ля хачапури
    Творог хорошенько размять вилкой, соединить со специями, солью, кефиром, яйцом.
  • Раскатать тесто до желаемого диаметра, выложить начинку на одну половину, завернуть, скрепить.
  • А-ля хачапури
    Выпекать на максимально возможной температуре 5-7 минут.
  • А-ля хачапури
    Достать, смазать желтком, посыпать сыром.
  • А-ля хачапури
    Допекать ещё около 3-4 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться