Опубликовать рецепт →

Абрикосовое варенье


Абрикосовое варенье
Летом, с появлением абрикосов, все стараются наесться ими и сделать заготовки на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться этим солнечным фруктом. Обычно из абрикосов варят варенье или делают компот. Сегодня я предлагаю вам рецепт абрикосового варенья без варки ягод. Оно получается очень вкусным, не приторным, абрикосы сохраняют свою сочность и вкус. Хранить его можно в холодильнике всю зиму.

Чтобы сварить вкусное абрикосовое варенье без косточек, нужно правильно выбрать абрикос, убедитесь в его плотности (перезрелые плоды не годятся), а также обратите внимание на то, чтобы мякоть не содержала жестких прожилок: их наличие может испортить вкус варенья.

При соблюдении всех условий у вас получится вкусное, янтарное, солнечное варенье. Обычное чаепитие с баночкой абрикосового варенья превратит ваш день в праздник.

Ингредиенты:

  • абрикос, 2 кг
  • сахар, 2 кг
  • вода, 450 мл

Как приготовить Абрикосовое варенье:


    Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
    Опубликовать рецепт →
       
    Комментарии 4
    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: