Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Абрикосовые сырники

Абрикосовые сырники


Здравствуйте дорогие хозяюшки, кулинары и просто читатели сайта ovkuse! Пока продолжается абрикосовый сезон, я покажу рецепт абрикосовых сырников. Я уже вам рассказывала несколько рецептов, в которые использовала эту ягодку, это были ленивые вареники, пирог с абрикосами, блинчики, молочный коктейль и твороженное суфле. А сегодня с абрикоской я готовила сырнички. Вкус получился такой неожиданный и просто потрясающий, когда съешь один сырник, то невозможно оторваться. А цвет! Золотисто-оранжевый! Красота, просто взгляд не отвести. Так и хочется на них смотреть и смотреть.
Ну, что мне уже натерпится с вами поделиться рецептурой их приготовления. Давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. муки
    150 г абрикосов
    3 ст.л. сахара

  • соль, растительное масло

Способ приготовления:

Творог, муку, яйцо, соль, сахар положим в глубокую тарелку.
Абрикосовые сырники

Вымешаем твороженное тесто до однородности.
Абрикосовые сырники

Абрикосы, помоем, порежем на небольшие кусачки и отправим в тесто.

На дощечку присыпанную мукой выкладываем порцию твороженной массы.
Абрикосовые сырники

Формируем сырничек. Я сначала скатываю тесто в шарик, а потом его придавливаю и получается аккуратная лепешечка.
Абрикосовые сырники

В нагретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сырнички и жарим их с двух сторон до красиво оранжевого цвета.
Абрикосовые сырники

Подавать сырники можно с чем угодно, по своему вкусу и предпочтению. Мне очень нравится их есть со сметаной, а можно для усиления абрикосового вкуса кушать их с абрикосовым джемом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • СОВЕТ (только не обижайтесь)...сыриники .чтобы не горели и были ровненькие бока ..лучше тесто сделать колбаску порезать на части и ножом подравнять бока ..обжаривать лучше на кукурузном или оливковом масле ....меньше подгорают ..и вместо муки добавьте манку ..будете приятно удевлены ...сырники даже постояв..будут нежными

  • Спасибо, как раз собираюсь делать сырники.

  • Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ И ТВОРОГ ЕСТЬ И Я ДУМАЮ МОЖНО И ПЕРСИКИ . СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!

  • Сегодня же сделаю, все думала что же приготовить, спасибо за рецепт.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться