Опубликовать рецепт →

Абрикосовые сырники

Абрикосовые сырники


Здравствуйте дорогие хозяюшки, кулинары и просто читатели сайта ovkuse! Пока продолжается абрикосовый сезон, я покажу рецепт абрикосовых сырников. Я уже вам рассказывала несколько рецептов, в которые использовала эту ягодку, это были ленивые вареники, пирог с абрикосами, блинчики, молочный коктейль и твороженное суфле. А сегодня с абрикоской я готовила сырнички. Вкус получился такой неожиданный и просто потрясающий, когда съешь один сырник, то невозможно оторваться. А цвет! Золотисто-оранжевый! Красота, просто взгляд не отвести. Так и хочется на них смотреть и смотреть.
Ну, что мне уже натерпится с вами поделиться рецептурой их приготовления. Давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. муки
    150 г абрикосов
    3 ст.л. сахара

  • соль, растительное масло

Способ приготовления:

Творог, муку, яйцо, соль, сахар положим в глубокую тарелку.
Абрикосовые сырники

Вымешаем твороженное тесто до однородности.

Абрикосы, помоем, порежем на небольшие кусачки и отправим в тесто.

На дощечку присыпанную мукой выкладываем порцию твороженной массы.

Формируем сырничек. Я сначала скатываю тесто в шарик, а потом его придавливаю и получается аккуратная лепешечка.

В нагретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сырнички и жарим их с двух сторон до красиво оранжевого цвета.

Подавать сырники можно с чем угодно, по своему вкусу и предпочтению. Мне очень нравится их есть со сметаной, а можно для усиления абрикосового вкуса кушать их с абрикосовым джемом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • СОВЕТ (только не обижайтесь)...сыриники .чтобы не горели и были ровненькие бока ..лучше тесто сделать колбаску порезать на части и ножом подравнять бока ..обжаривать лучше на кукурузном или оливковом масле ....меньше подгорают ..и вместо муки добавьте манку ..будете приятно удевлены ...сырники даже постояв..будут нежными

  • Спасибо, как раз собираюсь делать сырники.

  • Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ И ТВОРОГ ЕСТЬ И Я ДУМАЮ МОЖНО И ПЕРСИКИ . СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!

  • Сегодня же сделаю, все думала что же приготовить, спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: