Опубликовать рецепт →

Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зимуФото: mykartinka.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении ароматного компота из абрикосов на зиму.

Компот из абрикосов – ароматный и вкусный напиток, который зимой подарит приятные воспоминания о солнечном лете, а также бодрость и здоровье, ведь он еще и очень полезен.

По этому рецепту сделать абрикосовый компот на зиму сможет любая хозяюшка, даже не имеющая опыта в области заготовок компотов – все крайне просто, быстро и удобно.

Главное для вкусного абрикосового компота – использовать «правильные» абрикосы: из недозрелых напиток может получиться горьковатым, из зрелых и при этом мягких он будет мутным, поэтому нам нужны спелые абрикосы, но крепкие, а не мягкие.

Рецепт абрикосового компота

Абрикосовый компот на зимуФото: stroinyashka.com.xsph.ru

На каждую банку емкостью 1л:

200 г абрикосов

1/3 стакана сахара

кипяток

Как приготовить абрикосовый компот на зиму:

Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и плодоножки, выложить в простерилизованные банки, всыпать сахар.

Влить до горлышка банок кипяток, накрыть стерилизованными крышками и на 4-5мин оставить.

Далее компот закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить на сутки, дополнительно укутав теплым одеялом.

Удачного приготовления!

Если при переворачивании банок вы увидели в них нерастворенный сахар, просто аккуратно их потрясите, и он растворится. Делать компоты в банках емкостью 1л очень удобно, т.к. каждая баночка будет сразу употребляться после открытия полностью.

Видеорецепт абрикосового компота

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: