Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Адыгейский сыр. Правильный рецепт проверенный веками

Адыгейский сыр. Правильный рецепт проверенный веками
Адыгейский сыр по старинному подлинному рецепту получается очень нежный, вкусный и хранится дольше, чем покупной. Хотя этот сыр долго не залеживается, ведь он очень вкусный.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях очень просто. Достаточно взять всего лишь три ингредиента.

Самый вкусный адыгейский сыр, конечно, из домашнего или фермерского молока.

Из молока, купленного в магазине, тоже получается хороший сыр, только весом поменьше.

Приготовьте адыгейский сыр у себя дома и вы никогда уже не захотите покупать его в магазине.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 4 л
  • сыворотка, 1,5 л
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Адыгейский сыр. Правильный рецепт проверенный веками
    Если у вас нет молочной сыворотки, то ее очень просто приготовить, если нагреть кефир до отделения на творог и сыворотку и процедить через марлю. Творог съедите, а сыворотку используйте для приготовления адыгейского сыра. Полученную сыворотку лучше оставить на 2 — 3 дня при комнатной температуре, чтобы ее кислотность повысилась.

    Количество сыворотки для адыгейского сыра зависит от ее кислотности. Чем кислее сыворотка, тем меньше ее понадобится.

    Соль может быть морская или обычная поваренная, но не йодированная.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Не се разбира за какъв серум става въпрос - за мая за сирене или нещо друго и L какво означава - чаена или супена лъжица. Бих искала да пробвам но рецептата може би не е преведена коректно.

  • это не правильный рецепт, вливать сыворотку необходимо по краю кастрюли. Ни в коем случае нельзя размешивать начавший формироваться сыр

  • Здравствуйте! Меня очень интересует тема домашних сыров. Расскажите пожалуйста свой вариант сыра. Заранее благодарна.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте