Опубликовать рецепт →

Аджика на зиму

Аджика на зимуФото: usadbaonline.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится очень вкусная аджика на зиму – популярная и любимая многими пикантная овощная заготовка.

Если вы любите аджику, то целесообразно заготовить ее на зиму во время сезона, когда овощи спелые и пышут ароматами и витаминами. С сезонными овощами любые блюда, конечно же, получаются намного вкуснее, а аджика – особенно!

Рецепт аджики, о котором мы расскажем ниже, интересен тем, что в большом количестве в данном рецепте присутствует болгарский перец, который делает аджику невероятно вкусной. Не верите? Сделайте немного такой аджики на пробу – близкие непременно попросят сделать еще!

Рецепт аджики на зиму

Аджика на зимуФото: vk.me

20 перцев болгарских красных больших

6 помидоров спелых крупных

3 стручка жгучего красного перца

по 1 стакану зубчиков чеснока, сахара, уксуса 9%, масла растительного

1 пучок петрушки

1 ст.л. соли

Как заготовить аджику на зиму:

Подготовить овощи: помыть, срезать все ненужное (плодоножки, семена у перцев), перекрутить помидоры и перец в мясорубке, вылить смесь в кастрюлю и 20мин проварить.

Перекрутить чеснок со жгучим перцем, добавить к помидорам в кастрюлю, проварить все еще 10мин, затем всыпать сахар и соль, добавить уксус и масло, проварить еще 10мин на медленном огне, помешивая.

Спустя 10мин заправить аджику измельченной петрушкой, проварить 5мин, разлить аджику по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать аджике остыть.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы когда-нибудь делали аджику с болгарским перцем? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком варианте всем известной закуски в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт аджики на зиму

   
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я делаю аджику по простому рецепту: На 3 кг. помидор мясистых толстошкурых кладу 200гр. перекрученного хрена и 250гр. перекрученого чеснока, плюс 2-3 стол. ложки соли. Ничего варить не надо, перемешиваю до растворения соли (стоит просто в емкости, если много жидкости, убираю ложкой, зависит от помидор) и раскладывают по баночкам. Хранится до весны, правда, в холодильнике.

  • Спасибо,приготовила аджику,очень вкусная.только острого перчика добавила ,люблю поострее :dance:

  • Аджика с болгарским перцем- супер ! можно и в лапшу, и в макароны, и на хлеб.

  • Прочитала рецепты , сегодня обязательно сделаю .

  • Спасибо за рецепт, сегодня сварила вашу аджику, очень вкусно, просто и быстро! масла и уксуса тоже уменьшила до 100гр.

  • Спасибо!

  • Сегодня сварила,получилось вкусно.Но вот масла и уксуса по стакану,это слишком много.Я положила:100мл.уксуса и столько же раст.масла (можно и меньше).
    Спасибо за рецепт.Действительно,вкусный и простой!

  • А какой выход готовой аджики с этого набора овощей
    ?

  • Прошу прощения, должна уточнить: не 1, а 5 кг сладкого перца.

  • Очень люблю аджику по любому рецепту, но сама чаще всего готовлю перцовую. Меня устраивает то, что ее не надо проваривать. На 1 кг красного сладкого перца 10 стручков красного горького. Прокрутить на мясорубке, добавить уксус, чеснок и соль по вкусу. Проще простого. Может быть кому-нибудь понравится.

  • Спасибо,тоже очень вкусная аджика,но ее нужно хранить в холодильнике,а это не всем удобно.Я такую готовлю,только не на зиму,мы ее как-то быстро уплетаем.

  • Спасибо за рецепт,думаю,что это вкусно! Хочу предложить рецепт,по которому готовлю аджику много лет. Хоть и готовится она долго, но съедается очень быстро. 2,5кг помидоров, 0,5 кг яблок (кислых),0,5кг моркови,0,5кг чеснока ,0,5 сладкого перца,4 стручка горького перца,250г растительного масла, 0,7 стакана уксуса 6%-9%-ного , 200 гр сахарного песка,2-3 столовые ложки соли. Помидоры,морковь,перец сладкий,яблоки- пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа. Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку,масло и сахар-варить еще 40 мин. Добавить пропущенный через мясорубку чеснок,уксус,соль. Сделайте,не пожалеете .Получается очень вкусная густая аджика.

  • :smile:

  • Спасибо

  • Я люблю густую аджику и красивую,а перец как раз и даёт и цвет,и густоту.Вот только я уксус не добавляла..

  • Спасибо,но уже сделала точно такой же рецепт только без зелени.Получилось вкусно.Я правда жгучего перца огонька не пожалела кобра какая то получилась))))

  • Спасибо за рецепт.Переписывая я уже чувствую,что будет очень вкусно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: