Опубликовать рецепт →

Аджика на зиму

Аджика на зимуФото: usadbaonline.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится очень вкусная аджика на зиму – популярная и любимая многими пикантная овощная заготовка.

Если вы любите аджику, то целесообразно заготовить ее на зиму во время сезона, когда овощи спелые и пышут ароматами и витаминами. С сезонными овощами любые блюда, конечно же, получаются намного вкуснее, а аджика – особенно!

Рецепт аджики, о котором мы расскажем ниже, интересен тем, что в большом количестве в данном рецепте присутствует болгарский перец, который делает аджику невероятно вкусной. Не верите? Сделайте немного такой аджики на пробу – близкие непременно попросят сделать еще!

Рецепт аджики на зиму

Аджика на зимуФото: vk.me

20 перцев болгарских красных больших

6 помидоров спелых крупных

3 стручка жгучего красного перца

по 1 стакану зубчиков чеснока, сахара, уксуса 9%, масла растительного

1 пучок петрушки

1 ст.л. соли

Как заготовить аджику на зиму:

Подготовить овощи: помыть, срезать все ненужное (плодоножки, семена у перцев), перекрутить помидоры и перец в мясорубке, вылить смесь в кастрюлю и 20мин проварить.

Перекрутить чеснок со жгучим перцем, добавить к помидорам в кастрюлю, проварить все еще 10мин, затем всыпать сахар и соль, добавить уксус и масло, проварить еще 10мин на медленном огне, помешивая.

Спустя 10мин заправить аджику измельченной петрушкой, проварить 5мин, разлить аджику по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать аджике остыть.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы когда-нибудь делали аджику с болгарским перцем? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком варианте всем известной закуски в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт аджики на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
  • Я делаю аджику по простому рецепту: На 3 кг. помидор мясистых толстошкурых кладу 200гр. перекрученного хрена и 250гр. перекрученого чеснока, плюс 2-3 стол. ложки соли. Ничего варить не надо, перемешиваю до растворения соли (стоит просто в емкости, если много жидкости, убираю ложкой, зависит от помидор) и раскладывают по баночкам. Хранится до весны, правда, в холодильнике.

  • Спасибо,приготовила аджику,очень вкусная.только острого перчика добавила ,люблю поострее :dance:

  • Аджика с болгарским перцем- супер ! можно и в лапшу, и в макароны, и на хлеб.

  • Прочитала рецепты , сегодня обязательно сделаю .

  • Спасибо за рецепт, сегодня сварила вашу аджику, очень вкусно, просто и быстро! масла и уксуса тоже уменьшила до 100гр.

  • Спасибо!

  • Сегодня сварила,получилось вкусно.Но вот масла и уксуса по стакану,это слишком много.Я положила:100мл.уксуса и столько же раст.масла (можно и меньше).
    Спасибо за рецепт.Действительно,вкусный и простой!

  • А какой выход готовой аджики с этого набора овощей
    ?

  • Прошу прощения, должна уточнить: не 1, а 5 кг сладкого перца.

  • Очень люблю аджику по любому рецепту, но сама чаще всего готовлю перцовую. Меня устраивает то, что ее не надо проваривать. На 1 кг красного сладкого перца 10 стручков красного горького. Прокрутить на мясорубке, добавить уксус, чеснок и соль по вкусу. Проще простого. Может быть кому-нибудь понравится.

  • Спасибо,тоже очень вкусная аджика,но ее нужно хранить в холодильнике,а это не всем удобно.Я такую готовлю,только не на зиму,мы ее как-то быстро уплетаем.

  • Спасибо за рецепт,думаю,что это вкусно! Хочу предложить рецепт,по которому готовлю аджику много лет. Хоть и готовится она долго, но съедается очень быстро. 2,5кг помидоров, 0,5 кг яблок (кислых),0,5кг моркови,0,5кг чеснока ,0,5 сладкого перца,4 стручка горького перца,250г растительного масла, 0,7 стакана уксуса 6%-9%-ного , 200 гр сахарного песка,2-3 столовые ложки соли. Помидоры,морковь,перец сладкий,яблоки- пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа. Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку,масло и сахар-варить еще 40 мин. Добавить пропущенный через мясорубку чеснок,уксус,соль. Сделайте,не пожалеете .Получается очень вкусная густая аджика.

  • :smile:

  • Спасибо

  • Я люблю густую аджику и красивую,а перец как раз и даёт и цвет,и густоту.Вот только я уксус не добавляла..

  • Спасибо,но уже сделала точно такой же рецепт только без зелени.Получилось вкусно.Я правда жгучего перца огонька не пожалела кобра какая то получилась))))

  • Спасибо за рецепт.Переписывая я уже чувствую,что будет очень вкусно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: