Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Английский кекс с беконом и маком

Английский кекс с беконом и маком


Хлеб, булочки, кексы и вообще выпечка – это наша история. Мы всей семьей дружно очень любим и соленые и сладкие пироги. Самая любимая выпечка не сладкая – сыром, но сегодняшний рецепт не об этом. В кексе я решила соединить бекон и мак. Ведь такой ингредиент, как сушеный мак, прекрасно подходит не только к сладким пирогам, а также и к выпечке с мясом.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 6-7 г сухих дрожжей
  • щепотка соли и сахара
  • 1 яйцо
  • 210 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. мака
  • 100 г любого сыра
  • 100 г бекона

Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции примерно 270 ккал.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем яйцо.
Английский кекс с беконом и маком

В теплом молоке разводим дрожжи, туда же кладем соль, сахар.

Английский кекс с беконом и маком

Вливаем получившуюся смесь в муку, замешиваем однородное жидкое тесто. Всыпаем мак, снова хорошо вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость, оставляем в теплом месте для подхода на 45 минут.

Английский кекс с беконом и маком

Бекон нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на терке.
Английский кекс с беконом и маком

Вводим мясо и сыр в тесто, выкладываем по формочкам.

Английский кекс с беконом и маком

Выпекать можно в совершенно любых формах. Я использовала несколько круглых порционных и 1 маленькую форму для кекса.

Английский кекс с беконом и маком

Тесту даем подойти в формочках около 15 минут, духовку разогреваем на 180 градусов, выпекаем около 20 минут до золотистого цвета. Желаю всем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Английский кекс с беконом и маком

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться