Опубликовать рецепт →

Английский кекс с беконом и маком

Английский кекс с беконом и маком


Хлеб, булочки, кексы и вообще выпечка – это наша история. Мы всей семьей дружно очень любим и соленые и сладкие пироги. Самая любимая выпечка не сладкая – сыром, но сегодняшний рецепт не об этом. В кексе я решила соединить бекон и мак. Ведь такой ингредиент, как сушеный мак, прекрасно подходит не только к сладким пирогам, а также и к выпечке с мясом.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 6-7 г сухих дрожжей
  • щепотка соли и сахара
  • 1 яйцо
  • 210 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. мака
  • 100 г любого сыра
  • 100 г бекона

Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции примерно 270 ккал.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем яйцо.
Английский кекс с беконом и маком

В теплом молоке разводим дрожжи, туда же кладем соль, сахар.

Вливаем получившуюся смесь в муку, замешиваем однородное жидкое тесто. Всыпаем мак, снова хорошо вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость, оставляем в теплом месте для подхода на 45 минут.

Бекон нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на терке.

Вводим мясо и сыр в тесто, выкладываем по формочкам.

Выпекать можно в совершенно любых формах. Я использовала несколько круглых порционных и 1 маленькую форму для кекса.

Тесту даем подойти в формочках около 15 минут, духовку разогреваем на 180 градусов, выпекаем около 20 минут до золотистого цвета. Желаю всем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: