Опубликовать рецепт →

Английский пирог

Английский пирог

Малину знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество рецептов пирогов с малиновым джемом, благодаря универсальности и приятно-сладковатому вкусу этой ягодки. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт английского пирога с малиновым джемом. Летом вы можете использовать ягодки малины в качестве украшения для этого пирога.

Для начинки:

Джем «Махеевъ» малиновый — 60 г
Миндаль (молотый) — 65 г
Сахар коричневый — 40 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо — 2 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)

Для основы:

Творог (пастообразный) — 90 г
Мука овсяная — 80 г
Масло растительное — 25 г
Мед — 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)

Для начала приготовим основу для пирога.
Смешиваем творог, растительное масло и мёд.

Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем.

Замешиваем пластичное тесто. Распределяем равномерно тесто по дну формы, форму можно не смазывать, так как масло в тесте уже присутствует.

Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник на 40 минут.

В кофемолке измельчаем миндаль. Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200С на 40 минут.

Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: