Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Английские горячие крестовые булочки

Английские горячие крестовые булочки
Крестовые булочки считаются традиционной пасхальной выпечкой в Англии. Я же их готовлю в любое время года, не только на пасху, такие они вкусные!

Ингредиенты

  • мука, 4 стак.
  • дрожжи, 14 грамм
  • молоко, 300 мл
  • сахар, 1/3 стак.
  • корица, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • изюм, 1 стак.

Способ приготовления

  • Английские горячие крестовые булочки
    В тёплое молоко всыпать дрожжи,сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку,добавить корицу, добавить мягкое сливочное масло всё перетереть в крошку и добавить яйцо,влить дрожжи с молоком. Замесить гладкое тесто, вымешиваем хорошо минут 10, удобно методом "растянуть-сложить". Оставить подходить на 1 час. Формируем 12 круглых булочек и оставляем их ещё на полчаса на расстойку.
    ПОЛОСКИ: 1/2 стакана муки +7-8 ст.л. воды. После расстойки рисуем полоски и выпекаем при 220С 10 минут и ещё минут 15-20 при 200С.
    СИРОП: 1/4 ст. сахара+1/4 ст. воды+1 ч.л. пряностей (имбирь,мускатный орех,2 горошины душистого перца,ваниль) всё смешать и проварить 3-4 минуты. Горячие готовые булочки полить горячим сиропом.
    Всем удачных булочек! весь подробный процесс приготовления,а также история этих булочек внизу в видео! до встречи на моём видеоканале!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте