Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Английское овсяное печенье

Английское овсяное печенье
Немного предыстории рецепта. В далеком 2000 я отдыхала в г.Манчестер в Англии. Уже тогда я любила готовить простые, но вкусные блюда. И там-то я узнала этот рецепт. Печенье очень вкусное, особенно с молоком. Чтобы наслаждаться этими печеньями дольше, хранить лучше их в герметичном контейнере.
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • 100 гр масла + для смазывания противня
  • 250 гр. сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 350 гр овсяных хлопьев
  • 250 гр изюма
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. кунжута

Способ приготовления

  • В миске смешать размягченное масло и сахар до однородного состояния. Добавить яйца, перемешать. В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель. Затем соединить яичную смесь и мучную. Перемешать. Добавить хлопья, изюм, кунжут, и хорошо перемешать. Вот на этом этапе лучше перемешивать уже руками. Смазать противень маслом, и чайной ложкой выложить печенье ( я делаю это руками). Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-17 минут до готовности. Фото печенья в моем случае без какао.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться