Опубликовать рецепт →

Антрекот из говядины


Антрекот из говядиныФото: energy-rt.ru
Приготовьте по этому рецепту аппетитный антрекот из говядины – это простое и сытное мясное блюдо очень легко и быстро готовится, подойдет и для праздничного стола на горячее.


Антрекот – это не способ приготовления, это часть мяса. Но сегодня так часто называют блюдо, представляющее собой одну из разновидностей стейка. Просто поджаренное с двух сторон мясо, степень прожарки которого может быть разной.

Антрекот вырезается из части между хребтом и ребрами, это очень вкусное и нежное мясо.

Классические размеры антрекотов – размером со среднюю ладонь и толщиной от 1 до 1,5см. Обычно одной порции хватает на одного человека. Очень удобно готовить это блюдо на горячее к празднику – получается и презентабельно, и вкусно, и при этом все хлопоты на кухне отнимут совсем немного времени.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить антрекот из говядины:


  • Антрекот из говядиныФото: 5-nt.ru
    Готовить антрекот можно на кости, если есть возможность ее разрезать, либо кость можно вырезать.

    Зачистить говядину от жил и пленок с помощью острого ножа, разрезать на 2 равных кусочка.

    Хорошо промыть и промокнуть мясо бумажными полотенцами – оно должно стать сухим.

    Обильно обсыпать и натереть мясо перцем и солью, затем полить оливковым маслом и распределить его руками по всему кусочку.

    Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить его на сильном огне 5мин с одной стороны, затем столько же с другой на среднем огне.

    Выложить антрекоты в форму для запекания и поставить в нагретую до 170 градусов духовку, запекать 10мин.

    Обернуть готовое мясо фольгой и на 5мин оставить, достав из духовки.

    Подавать антрекот из говядины к столу горячим с любыми гарнирами на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

К антрекоту рекомендуем подать какой-либо соус по вкусу: наршараб, сметанный, чесночный, укропный и т.д.

Лучше жарить антрекоты, как и любые другие стейки, на сковороде-гриль с решеткой – получится вкуснее и красивее.

Друзья, а как вы относитесь к приготовлению антрекотов для праздничного стола? Делали ли когда-нибудь это блюдо в качестве горячего для праздничного застолья? Расскажите о своем опыте в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: