Опубликовать рецепт →

Антрекот из свинины


Антрекот из свининыФото: fb.ru
Антрекот из свинины – превосходное блюдо для любого случая. Читайте, как его приготовить, в этом рецепте.


Многие называют антрекот настоящим мужским блюдом – это сочное хорошо прожаренное мясо, блюдо питательное и очень сытное. Антрекот хорош тем, что благодаря своей внешней презентабельности и великолепному вкусу он может выступать в роли горячего на любом праздничном столе – гости будут довольны таким горячим!

По этому рецепту антрекот получается особенно сочным и нежным, с румяной аппетитной корочкой снаружи. Попробуйте приготовить!

Антрекоты во французской кухне готовятся из воловьего мяса, либо из говядины или телятины. Версия из свинины получила широкое распространение в других странах.

Ингредиенты:

  • свинина, 4 антрекота
  • картофель, 800 г
  • растительное масло, 50 г 
  • специи, 1 ч.л. (для свинины)
  • перец
  • луковица, 1/2 шт

Как приготовить антрекот из свинины:


  • Антрекот из свининыФото: vkusnoicmachno.ru
    Очистить и мелко нарезать лук, обсыпать мясо, добавить специи для свинины, поперчить, также для аромата можно добавить треть стакана огуречного рассола.

    Натереть мясо специями – сделать ему «массаж».

    Убрать свинину в специях в холодильник для маринования на 6-8ч, либо мариновать в тепле полчаса.

    Мясо достать из маринада, убрать с него лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить по 2-3мин с каждой стороны, в том числе с боков.

    Переложить антрекоты в противень для запекания, лук из маринада обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо.

    Полить жареным луком с маслом кусочки мяса в противне, выложить вокруг молодой картофель – целиком или нарезав.

    Запекать антрекот из свинины с картофелем в нагретой до 250 градусов духовке в течение 10мин, затем еще 20мин при температуре 200 градусов.

    Подавать антрекот с картофелем горячим, приятного аппетита!

Друзья, а вы любите готовить антрекоты? Из какого мяса предпочитаете их делать? Поделитесь своим опытом в комментариях к рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: