Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Апельсиновые Булочки с Орехами

Апельсиновые Булочки с Орехами
Что может быть вкуснее ореховых булочек с ноткой апельсина? Попробуйте! Очень вкусно и не сложно.

Ингредиенты

  • мука — 300 грамм;
  • яйца — 1 шт;
  • теплого молока или воды - 1/2 стакана
  • дрожжи свежие — 10 грамм;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • апельсин — 1 шт;
  • фисташки или любые орехи которые вы любите - 200 гр, мелко накрошенные
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  • Апельсиновые Булочки с Орехами
    Для начала берем глубокую тарелку и выливаем туда теплую воду. Туда же отправляем свежие дрожжи, растворяем их. Дайте постоять 5 минут для активирования.

    Добавляем 20 гр. сливочного масла, размягченного близко к растопленному состоянию.

    С апельсина натрем цедру и половину его добавляем в тарелку.

    Затем высыпаем 1 ложку сахара, соль и яйцо. .

    Из апельсина выжимаем 2 ст. ложки сока и выливаем в тарелку. Перемешайте.

    Всыпаем муку и снова перемешайте. Тесто будет липким.
  • Апельсиновые Булочки с Орехами
    Тесто накрываем и оставляем на 15-20 мин в теплом месте чтобы оно подошло (можно вставить в еще большую миску с горячей водой или в слегка прогретую открытую духовку).

    Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник, толщиной в 1 см.

    Равномерно распределяем ореховую массу по прямоугольнику.
  • Апельсиновые Булочки с Орехами
    В тарелке смешиваем оставшиеся 20 гр растопленного масла, 2 ст.л апельсинового сока и цедру половины апельсина. Перемешиваем.

    Смазываем тесто полученной смесью. После чего присыпаем двумя ложками сахара.

    Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 равных частей. Выкладываем на противень предварительно смазанный маслом. Оставляем подойти еще на 20 минут.
  • Апельсиновые Булочки с Орехами
    Готовим при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25-30 минут.

    Перемешать 2 ст л. сах. пудры 2 ст. ложки апельсиного сока и полить глазурью горячие булочки глазурью. Сверху можно посыпать цедрой апельсина, для тех кто любит более выраженный вкус. Вообще, тоже самое можно делать и с лимоном.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Интересные булочки, спасибо! А если с сухими дрожжами, то сколько их нужно? И изменится ли тогда рецепт?

  • Natalie Kushevski, Автор рецепта 12 ноября

    7 гр. сухих дрожжей

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!