Опубликовать рецепт →

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Попробуйте! Это воздушное нежное тесто, пропитанное ароматом сочных апельсинов. Приготовить этот пирог проще простого, а выглядит он по-настоящему празднично и невероятно потрясающий на вкус!

Данный апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным, рецепт очень прост, на приготовление уходит немного времени. Это один из быстрых рецептов пирогов, который должен быть в копилке рецептов у гостеприимной хозяйки. Апельсиновый пирог отлично подойдет к приходу гостей или к семейному чаепитию. Угостите их нежным, воздушным и очень ароматным апельсиновым пирогом.

Ингредиенты:

Джем (“Махеевъ”апельсиновый) — 150 г
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Йогурт — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 пач.
Цедра апельсина — 1 шт

Яйца взбить с сахаром.

Добавить все остальные ингредиенты кроме джема.

Замесить тесто консистенции сметаны.

Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как при выпечке пирогов, кексов).

Растопить апельсиновый джем. В готовом пироге сделать отверстия палочкой.

Залить теплым джемом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Этот рецепт - упрощённый вариант масляного бисквита. Я подкорректировала ингредиенты:муки - 200г, сахара - 200г(кол-, во сахара, взбитого с яйцами, влияет на подъём теста), йогурта - 250мл, масло сливочное - 100г, яйца - 180г. (3шт.), разр-ль - 2ч.л.,Ван-й сахар - 0,5 пачки. Яйца взбить с сахаром,немного посолить,добавить йогурт попеременно с просеянной мукой вместе с разрыхлителем. Растопленное масло смешать с небольшим кол-вом теста. затем добавить к остальному тесту(это делается для того, чтобы масло не осело на дно и равномерно перемешалось).
    Я выпекала в разогретом АЭРОГРИЛЕ. Температура - 205град. время - 50 мин.. решётка средняя. скорость - средняя. Форму накрыла фольгой с мал. дырочками.
    После остановки вентилятора аэрогриля оставила пирог в форме на 10мин., сняла фольгу. Затем остужала на решётке.
    Пирог хорошо поднялся и пропёкся.

  • Просматриваю несколько рецептов, увидела явный пиар фирмы Махеев. Не комильфо как-то...

  • вопрос-использование джема принципиально? или можно использовать любое варенье?

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 22 сентября 2014

    можно конечно и варенье

  • Приготовила сегодня апельсиновый пирог, придерживаясь при этом рецептуры. К сожалению, пирог не пропекся и не поднялся как следует...:cry:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: