Опубликовать рецепт →

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Попробуйте! Это воздушное нежное тесто, пропитанное ароматом сочных апельсинов. Приготовить этот пирог проще простого, а выглядит он по-настоящему празднично и невероятно потрясающий на вкус!

Данный апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным, рецепт очень прост, на приготовление уходит немного времени. Это один из быстрых рецептов пирогов, который должен быть в копилке рецептов у гостеприимной хозяйки. Апельсиновый пирог отлично подойдет к приходу гостей или к семейному чаепитию. Угостите их нежным, воздушным и очень ароматным апельсиновым пирогом.

Ингредиенты:

Джем (“Махеевъ”апельсиновый) — 150 г
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Йогурт — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 пач.
Цедра апельсина — 1 шт

Яйца взбить с сахаром.

Добавить все остальные ингредиенты кроме джема.

Замесить тесто консистенции сметаны.

Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как при выпечке пирогов, кексов).

Растопить апельсиновый джем. В готовом пироге сделать отверстия палочкой.

Залить теплым джемом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Этот рецепт - упрощённый вариант масляного бисквита. Я подкорректировала ингредиенты:муки - 200г, сахара - 200г(кол-, во сахара, взбитого с яйцами, влияет на подъём теста), йогурта - 250мл, масло сливочное - 100г, яйца - 180г. (3шт.), разр-ль - 2ч.л.,Ван-й сахар - 0,5 пачки. Яйца взбить с сахаром,немного посолить,добавить йогурт попеременно с просеянной мукой вместе с разрыхлителем. Растопленное масло смешать с небольшим кол-вом теста. затем добавить к остальному тесту(это делается для того, чтобы масло не осело на дно и равномерно перемешалось).
    Я выпекала в разогретом АЭРОГРИЛЕ. Температура - 205град. время - 50 мин.. решётка средняя. скорость - средняя. Форму накрыла фольгой с мал. дырочками.
    После остановки вентилятора аэрогриля оставила пирог в форме на 10мин., сняла фольгу. Затем остужала на решётке.
    Пирог хорошо поднялся и пропёкся.

  • Просматриваю несколько рецептов, увидела явный пиар фирмы Махеев. Не комильфо как-то...

  • вопрос-использование джема принципиально? или можно использовать любое варенье?

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 22 сентября 2014

    можно конечно и варенье

  • Приготовила сегодня апельсиновый пирог, придерживаясь при этом рецептуры. К сожалению, пирог не пропекся и не поднялся как следует...:cry:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: