Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
На самом деле этот рецепт назывался "Лимонный пирог", но так как мои мужчины не любят лимон, то я сделала с апельсинами.

Ингредиенты

  • Масло - 250 грамм
  • Теплое молоко - 0.5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.ложка
  • соль - на конике ножа
  • мука
  • Для начинки:
  • апельсин - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан

Способ приготовления

  • Апельсиновый пирог
    Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 минут под крышкой.
    Начинка для апельсинового пирога:
    Пропустим через мясорубку апельсины (я использовала миксер), добавим 1 стакан сахара. Цедру взяла только половины апельсина (но это кто как любит).
    Тесто разделить на 3 части разного размера
  • Апельсиновый пирог
    Раскатать 1 круг большой, 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
  • Апельсиновый пирог
    Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут. А ЗАПАХ!!!!! Тесто вкусное ...похоже на песочное но не крошится и не ломается.
    Апельсиновый пирог готов. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!