Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Арабский манник Басбуса

Арабский манник Басбуса

 

Очень вкусный пышный арабский манник Басбуса. Готовить это лакомство проще простого. Тесто замешивается в считаные минуты. Очень понравилась пропитка, которой заливается пирог. Сочетание сладкого теста с лимонной пропиткой делает его каким-то особенным. Мне очень понравилась эта выпечка не только по вкусовым качествам, но и простота приготовления. В идеале конечно нужно выложить на пирог миндаль. Приготовьте своим любимым Арабскую Басбусу на завтрак к чашечке горячего кофе или чая ко дню Св. Валентина или 8 марта! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Мука 1 стак.(100гр)

Манка 1 стак.

Сахар 1 стак.

Масло растительное 150 мл

Кокосовая стружка 100 г

Кефир 1 стак.

Яйцо 1 шт.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Сироп:

Вода 100 мл

Сахар 1/2 стак.

Сок лимона 3 ст. л.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 42     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо. Очень вкусно.

  • Очень вкусно Спасибо за чудесный рецепт

  • Рецепт хороший, заливка с лимоном на любителя, я не очень люблю лимон в маннике, поэтому заливаю просто молоком еще горячий манник и минут на 5 в духовку, получается очень пышный, не сухой манник, кто любит послаще можно в молоко добавить сахар.

  • При какой температуре и сколько времени печь? Смотрю 3-ий рецепт: ингредиенты есть, а способ выпечки отсутствует.

  • Лариса, посмотрите видео рецепт, там автор говорит температуру и время выпечки.

  • действительно,очень нежный.Вкуснятина даже без заливки сиропом.А если манку залить отдельно кефиром на 20 минут,получается повыше ,сковороду смазывала маслом и обсыпала мукой, может быть кому -то пригодится

  • Попробовала испечь---получился гениальный пирог!!!!! Понравился всей семье и подругам!!! Попросили рецепт..и все пекут теперь. Спасибо огромное за шедевр!!! Печем постоянно..и ооооччень вкусно!!!

  • спасибо.манник заиграл новым вкусом.теперь только так и буду делать.

  • Испекла сегодня Басбус -добавила снова мак и еще два банана,очень вкусно получилось и сделала...гусс...и сверху полила.как только вынула пирог из духовки,чтобы он впитался.

  • Очень понравился Басбус. Лимона у меня было мало выдавить удалось меньше трех ложек, потому кислоты никакой не чувствовалось, всем манник пришёлся по вкусу, а название заинтриговало. Ведь это восточная сладость. Спасибо

  • он же очень сладкий и мед тоже сладкий,вы наверное сироп делали.а я поливаю так называемым ...гуссом....получается вкусно.

  • Пекла 3 раза, с лимоном никому не понравилось, а вот сироп с медом - объедение!

  • P.S. Спасибо ещё раз. Принесла несколько кусочков на работу, коллеги оценили и разрекламировали друг-другу.

  • Я не совсем поняла что там со стаканами ("Мука 1 стак.(100гр)"), комментарии тоже не внесли ясности, но... В общем, я решила просто взять мерный стаканчик от хлебопечки и не думать сколько в нём граммов чего помещается :joke:
    Получилось всё замечательно. И неожиданно нежно и воздушно (для манника).
    А вот сироп был слишком кислый, на мой вкус. (Или мне попался такой зверский лимон, или сок предполагалось добывать не из живого лимона, а из какой-нибудь упаковки... или "о вкусах не спорят.)

  • Оля, У Вас такой замечательный комментарий! Весь вечер ухахатывалась и перечитывала. :rofl:

  • Огромное спасибо! Вкуснятина!

  • Отвечаю Татьяне---Кухен- это немецкий пирог,который очень легко и быстро готовится и выпекается всего полчаса.а ....гусс....( делается из сахарной пудры и сока лимона) им полить пирог-в зависимости от густоты( может выглядеть на пироге как помадка,если больше лимонного сока он впитается в пирог.и его не видно,только приятный кисло-сладкий вкус ощущаешь,когда ешь пирог.

  • Не путайте людей, то, что вы называете гуссом, в немецкой кухне зовётся иначе, если сказать по-русски, то лимоновая глазурь, на немцеком- цитроненглазурь, и кухэн- это не обязательно БЫСТРЫЙ пирог, кухеном называется любая выпечка вообще, конечно не печение и маффины, но всё то, что относится к пирогам или тортам, а это могут быть изделия из бисквитного теста, заварного, песочного, дрожжевого или любого другого, торты тоже чаще всего называют кухэн.

  • Я выпекала в разогретой духовке полчаса- но выпечка все равно зависит от плиты(.примерно полчаса)

  • сколько выпекать, я не расслышала?

  • ела такое в Египте, очень вкусно, думаю для пропитки сахар можно заменить медом.

  • Рецепт мне очень понравился.

  • Все очень красиво! я сделаю все что есть надо попоробовать.

  • А я прямо в тесто добавляю замороженные ягоды ,какие есть-можно чернику, клюкву, вишню.

  • немного не понятно написала,полила горячий пирог.гуссом,он сам холодный не варится.

  • Испекла я уже,у меня не было в наличии кокосовой стружки,я добавила туда мак,получилось прикольно и верх полила как я и говорила,сделала ...гусс... ложки 3 ст сахарной пудры и наверное десертных ложки три сока лимона я не измеряла,получился довольно не густой и горячим полила,сверху немного посыпала орехами сразу,в блендере их смолола,можно было и не посыпать он и так хорошо смотрится за счет мака .

  • можно сделать ..гусс... как я делаю для ...кухена.. только в сахарную пудру больше добавлять лимонного сока и полить горячим,чтобы он растворился на пироге,он будет не мокрый и получится думаю очень вкусно.

  • Что такое ...гусс..., ...кухена....Переведите на русский язык! :laugh:

  • Рецепт мне понравился,его я и испеку сегодня.

  • Спасибо! Сегодня же испеку.

  • Очень вкусно, но пирог получился слишком рассыпчатым. Невозможно взять в руки. :smile:

  • очень вкусно,спасибо

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте