Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Арбузный мусс

Арбузный мусс
Если вдруг попался несладкий арбуз - не беда! Приготовим из него мусс! Проще всего это сделать в мультиварке.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 210 минут

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза - 1,75 кг
  • Сахар - 200 г
  • Желе со вкусом лимона - 45 г (1 пак.)

Способ приготовления

  • Арбузный мусс
    Арбуз очистить от косточек. Я использовала специальную вилочку. Удалить корку.

    Положить мякоть в блендер или кухонный процессор. Добавить сахар. Измельчить.
  • Арбузный мусс
    Вылить массу в чашу мультиварки. Готовить 3 часа на программе "Каша молочная". Подогрев отключить.

    После сигнала всыпать желе. Хорошо перемешать. Крышку закрыть и дать постоять 15 - 30 минут, чтобы желе "разошлось".
  • Арбузный мусс
    Затем открыть крышку и остудить мусс. Перелить в подходящую посуду и убрать в холодильник.
  • Арбузный мусс
    Охлаждённый мусс взбить до появления пены и увеличения массы.
  • Арбузный мусс
    Подавать в широких фужерах или стаканах.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться