Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Аргентинское печенье Альфахорес

Аргентинское печенье Альфахорес
Нежнейшее песочное тесто которое просто тает во рту и очень вкусная, всеми любимая, начинка из вареной сгущенки)

Ингредиенты

  • желток 3 шт.
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. крахмала
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч.л. соды
  • ванилин
  • 1 банка вареной сгущенки
  • молотые грецкие орехи
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • В миске где будем готовить тесто смешать желтки и сахар.
  • К желткам и сахару добавить растопленное масло и ванилин.
  • Добавить соду, гашеную уксусом и хорошо все перемешать.
  • В последнюю очередь добавить в тесто крахмал и муку. Хорошо вымешать тесто. Если тесто получится крутым добавьте немного белка, оставшегося от желтков.
  • Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом или любой круглой формой выдавить из теста кружочки.
  • Выложить их на силиконовый коврик и выпекать до легкого золотистого цвета в духовке разогретой до 170 градусов.
  • Для окончательного оформления печенья смазать одно печенье сгущенкой, накрыть сверху вторым. Бока печенья так же смазать сгущенкой и обвалять либо в молотоых орехах, либо в коксовой стружке.
  • Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!!!


    P,S. Вместо вареной сгущенки можно использовать любой джем или повидло)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться