Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Авголемоно» - греческий куриный суп


«Авголемоно» - греческий куриный супФото: onedio.ru
Название уже намекает нам на то, что в рецептуре этого интересного супчика присутствует лимон. А что же там еще? Узнайте об этом, прочитав рецепт.


Несмотря на то, что это блюдо греческой кухни, любой продукт для него вы легко найдете в своем холодильнике. Ничего экзотического тут нет – все просто и легко.

Для супа авголемоно понадобится куриный бульон, рис, яйца, а также немного зелени и специй. Ну и, конечно, не обойтись без лимона. Все продукты весьма доступные. И тем удивительнее тот вкус, который имеет это блюдо. Это просто непривычное использование хорошо известных каждому русскому человеку продуктов.

Авголемоно в Греции так же традиционен, как у нас борщ. В турецкой, арабской, итальянской, балканской и еврейской кухне есть его аналоги. Основа блюда – куриный бульон, но может использоваться также и бульон из баранины (реже), рыбы (еще реже) или овощей. Еще одна неотъемлемая составляющая этого супа – рис, или, точнее – орзо. Это, по сути, макароны, но очень короткие и внешне больше похожие на рис. Допустимо заменять орзо просто обычным рисом.

Итак, если вы хотите побаловать близких чем-нибудь новеньким – приготовьте авголемоно, я рекомендую этот супчик к обеду или ужину. Но вполне можно с него начать день – он уместен всегда, поскольку яркий и приятный вкус, сопровождающийся легкостью блюда – это то, что актуально в любое время дня.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон, 2 л (куриный)
  • рис, 230 г (длиннозерный)
  • лимонный сок, 100 мл
  • яйцо, 4 шт.
  • петрушка
  • перец
  • соль

Как приготовить «Авголемоно» – греческий куриный суп:


  • «Авголемоно» - греческий куриный супФото: tourprom.ru
    В кастрюлю налить куриный бульон, довести его до кипения, сделать средний огонь и всыпать рис.

    Проварить рис 20мин, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.

    Разбить яйца в миску и взболтать вилкой, интенсивно помешивая, ввести яйца в бульон с рисом, чтобы получились «нити», влить в суп сок лимона, проварить 5-7мин.

    Когда суп снова закипит, перемешать его и проварить ще 2мин, затем поперчить и посолить, посыпать петрушкой и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Если вы варили бульон непосредственно перед приготовлением супа, то можно добавить в него и кусочки курицы, на которой варился бульон.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой суп? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом греческом блюде!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо вам большое Ольга за ваши рецепты, Вкусняшка!!! Здоровье вам и всех благ!

  • Бесподобный, бодрящий супец. Готовил на куриной грудке без кожи. В яйца сразу добавлял лимон. Никаких нитей нет, мелкие крупинки. :n5:

  • классный супчик,варила на бульоне домашней курицы!!!

  • просто и вкусно, а в мультикухне варила вообще делать нечего, много белка и немного углеводов, жир зависит от курицы, соотношение б/ж/у - идеальное если брать куро-грудку

  • Интересный рецепт, надо попробовать!

  • Это действительно превосходный суп! Но в Греции сама тонкость в том , что никаких нитей быть не должно ни в коем случае ! Яйца взбиваются вилкой , добавляется сок лимона , немного от бульона и затем всё это добавляется в кастрюлю при постоянном подмешивании . Затем плита выключается , чтобы суп не закипел. И это для того чтобы не свернулись яйца в бульоне .

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать