Опубликовать рецепт →

«Айго-булидо» - французский чесночный суп


«Айго-булидо» - французский чесночный супФото: czechspecials.cz
Приготовьте по этому рецепту французский чесночный суп «Айго-булидо» – он приятно удивит вас своим вкусом!


..И поможет взглянуть на чеснок по-новому. Обычно этот продукт мы считаем дополнением, чуть ли не специей. На деле же он вполне может быть и основой блюд. Как в нашем сегодняшнем случае.

Французский чесночный суп я рекомендую попробовать всем любителям чеснока. Но лучше, конечно, в выходной день (по понятным «чесночным» причинам). Хотя аромат чеснока в этом блюде не так выражен, как после употребления, к примеру, сырно-чесночной закуски. В общем, как и когда – решать вам, я же просто рекомендую его попробовать. Быстрота приготовления – еще одно его весомое преимущество.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • белый хлеб, 600 г
  • помидор, 400 г
  • оливковое масло, 20 мл
  • шалфей, 20 г
  • яйцо, 4 шт.
  • чеснок, 2 головки

Как приготовить «Айго-булидо» – французский чесночный суп:


  • «Айго-булидо» - французский чесночный супФото: eda.ru
    Разделить головки чеснока на дольки, очистить каждую, растолочь в ступке или потереть на терке.

    В кастрюлю налить 1,5л воды, довести до кипения, всыпать чеснок, проварить 5мин на умеренном огне.

    На оливковом масле в сковороде немного обжарить листья шалфея с нарезанными некрупно помидорами, затем выложить в кастрюлю, проварить 1мин.

    Белки сырых яиц отделить от желтков, сначала ввести в суп желтки, сняв кастрюлю с огня, затем, энергично помешивая, ввести белки – из них в супе должны получиться нити.

    Из белого хлеба сделать сухарики, кубиком его нарезав и подсушив в духовке или на сковороде, выложить в порционные тарелки, залить приготовленным супом.

    Подавать французский чесночный суп к столу сразу после приготовления горячим.

    Приятного аппетита!

Считается, что этот чесночный суп (согласно французским народным поверьям) изгоняет похмелье и даже демонов. Супчик относится к легендарной кухне Прованса.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать чесночный суп? Как вам такое интересное блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: