Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

«Айго-булидо» - французский чесночный суп


«Айго-булидо» - французский чесночный супФото: czechspecials.cz
Приготовьте по этому рецепту французский чесночный суп «Айго-булидо» – он приятно удивит вас своим вкусом!


..И поможет взглянуть на чеснок по-новому. Обычно этот продукт мы считаем дополнением, чуть ли не специей. На деле же он вполне может быть и основой блюд. Как в нашем сегодняшнем случае.

Французский чесночный суп я рекомендую попробовать всем любителям чеснока. Но лучше, конечно, в выходной день (по понятным «чесночным» причинам). Хотя аромат чеснока в этом блюде не так выражен, как после употребления, к примеру, сырно-чесночной закуски. В общем, как и когда – решать вам, я же просто рекомендую его попробовать. Быстрота приготовления – еще одно его весомое преимущество.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • белый хлеб, 600 г
  • помидор, 400 г
  • оливковое масло, 20 мл
  • шалфей, 20 г
  • яйцо, 4 шт.
  • чеснок, 2 головки

Как приготовить «Айго-булидо» – французский чесночный суп:


  • «Айго-булидо» - французский чесночный супФото: eda.ru
    Разделить головки чеснока на дольки, очистить каждую, растолочь в ступке или потереть на терке.

    В кастрюлю налить 1,5л воды, довести до кипения, всыпать чеснок, проварить 5мин на умеренном огне.

    На оливковом масле в сковороде немного обжарить листья шалфея с нарезанными некрупно помидорами, затем выложить в кастрюлю, проварить 1мин.

    Белки сырых яиц отделить от желтков, сначала ввести в суп желтки, сняв кастрюлю с огня, затем, энергично помешивая, ввести белки – из них в супе должны получиться нити.

    Из белого хлеба сделать сухарики, кубиком его нарезав и подсушив в духовке или на сковороде, выложить в порционные тарелки, залить приготовленным супом.

    Подавать французский чесночный суп к столу сразу после приготовления горячим.

    Приятного аппетита!

Считается, что этот чесночный суп (согласно французским народным поверьям) изгоняет похмелье и даже демонов. Супчик относится к легендарной кухне Прованса.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать чесночный суп? Как вам такое интересное блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться