Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ажурные блины


Ажурные блиныФото: YouTube
Предлагаем вам испечь ажурные блины – не только самые красивые из всех блинов, но и очень нежные, мягкие, вкусные.


У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинов, но далеко не всегда получается приготовить ажурные блинчики – в мелкую дырочку, тонкие и просвечивающиеся на свету. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить ажурные блины на смеси молока со сметаной. Те, кто пользуются этим рецептом ажурных блинчиков, уверяют, что он самый удачный из всех.

Главное условие удачных ажурных блинов – не ошибиться с количеством муки и добиться нужной консистенции. Блины должны получаться тонкими, но не рваться. Дырчатую структуру блинам придают сода, разрыхлитель или дрожжи. Очень многое зависит от сковороды. Она должна иметь толстое дно без царапин.

Если тесто прилипает к сковороде, вы перестарались с тонкостью. Добавьте муки. Чтобы сделать это без образования комочков, смешайте в отдельной посуде немного теста с мукой, а потом верните в общую емкость. Сахар в ажурные блины нужно добавлять обязательно, даже если готовите блины с соленой начинкой. Без него блинчики получатся серые и безвкусные.

Ингредиенты

  • молоко, 2 стакана
  • мука, 1,5 – 2 стакана
  • кефир, 0,5 стакана
  • яйцо, 3 шт.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • сметана, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • соль, щепотка
  • ванилин, щепотка

Как приготовить ажурные блины


  • Ажурные блиныФото: YouTube
    В яйца высыпаем сахар и соль, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, размешиваем.

    Выливаем в яйца кефир и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в массу небольшими порциями муку с разрыхлителем, не прекращаем мешать.

    Наливаем растительное масло и по желанию сыплем щепотку ванилина. Выпекаем на смазанной маслом сковороде. Тоненькие ажурные блинчики очень легко переворачиваются, не пригорают, просвечиваются.

    Приятного аппетита!

Чтобы не пересушить тонкие ажурные блинчики, не держите их на второй стороне долго.

Друзья, поделитесь с нами своими рецептами ажурных блинов! Выкладывайте их на сайт с фотографиями, делитесь секретами приготовления.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Очень красивые блинчики, действительно кружевные. У меня такие не получаются, ингредиенты вроде бы те же. В чем секрет?

  • никогда не получались такиекрасивые блины0 какна картинке, вкусные получаются, ноничего завтра попробую испечь

  • Увы, чуда не свершилось! Видимо, ажурность блинчиков зависит все-таки не от состава рецепта, а от умения мастера тонко выливать блин на сковородку. Хотя блины вкусные.

  • люблю блинчики. :n16:

  • Вкусные блинчики . . но согласна с другими авторами, что "ажурности" нет..

  • От души поздравляю с нашим любимым русским праздником Масленицей! Сегодня дочка по вашему рецепту пекла блины. Все сделала по вашему рецепту, но почему то дырочки не получились. Может подскажите для 17 летней поварихи, что не так?

  • в блинчике, который сделала автора, я тоже дырочек не заметила.

  • Всех с Масленицей! Рецепт отличный и смотрятся блинчики очень аппетитно. Большое спасибо за рецепт. Я пеку блинчики, но с дырочками редко получаются, наверно потому, что я не добавляю кефир. :n65: :n65: :n65:

  • мне кажется в рецепте умолчали, что тесто должно постоять, чтобы образовались пузырьки воздуха за счет которых и образуются дырочки в блинах и только потом выпекать.

  • А мне блины понравились, и тоненькие и в меру сладкие, для меня пока самый вкусный рецепт

  • Я всегда так делаю блины .половина молока половина кефира соль сахар по вкусу .масло подсолнечное немного .и все не добавляю ни разрыхлитель ни сметану и нармальные блины получаются .а остальное все лишнее.

  • Спасибо за рецепт, иду делать. Потом отпишусь.

  • Спасибо! Всех с Масленницей! :n11:

  • Обязательно попробую. Очень красиво выглядит!

  • Всех - с Масленницей!!! Сегодня испекла "ажурные", не отступая от рецепта. Блинчики очень вкусные, но не такие ажурные, как на картинке. А вообще-то все блины, любых рецептов, вкусные, если печь их с хорошим настроением и любовью. Всем позитива и умелых ручек!!!!

  • картинка не соответствует описанию

  • C масленицей всех!Замечательный рецепт,переворачиваются хорошо,дырочки есть,блины вкусные спасибо.!!!

  • Вкусных всем блинов и радостной маленицы!!!!

  • C масленницей всех здоровья радости.иСкоро весна!!! Оч.вкусно!

  • Первый раз вижу НАСТОЛЬКО ажурные О_о Такая прелесть :smile:

  • ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕНИЦЕЙ!БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile:

  • С Праздником Масленицы !!! :n16:

  • Всех с масленицей ☺

  • Спасибо за рецепт, попробую приготовить по этому рецепту. Пробовала делать подобные блины, правда, немного по другим пропорциям, получались вкусные. Всех с Масленицей!

  • С Масленицей,дорогие Друзья!!! Замечательный рецепт блинчиков!!! :n1:

  • С благодарностью. С праздниками! :n68:

  • не могу передать своего разочарования! сделала все по вашему рецепту- никакой ажурности нет!!!даже и близко!! столько ингридиентов, а получился обычный средней паршивости блин. Лучше бы делала свои блины по проверенному рецепту. Только настроение, время и продукты испортила....

  • красивые и аппетитные !!! благодарю !!! :smile:

  • Я в восторге .Я нашла такой кладезь кулинарного искусства.Лучше не придумаешь. Всё и в одном месте. Такое многообразие и так всё вкусно.Огромное СПАСИБО от всей сердечно-сосудистой и пищеварительной систем моего организма!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться