Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Ажурные блины

Ажурные блины выглядят очень аппетитно. Чтобы блинчики получались с дырочками, в них добавляют соду или разрыхлитель, а тесто делают довольно жидким, чтобы оно легко растекалось.

Ажурные блины на молоке
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Ажурные блины на молоке
Светлана Боброва (Соломко)

Видеорецепт

Необычные блинчики

Почему блины получаются без дырочек

Основная причина, почему блинчики получились не ажурными, а сплошными - это неправильное соотношение муки и жидкости. Тесто на ажурные блины не должно быть густым. Наливайте его в сковороду аккуратно, понемногу, чтобы оно разошлось по раскаленной сковородке как можно более тонким слоем.

Ажурные блины на кефире 🥞
Евдокия | evdokiaash 👩🏻‍🍳
Ажурные блины на дрожжах и молоке
Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Ажурные блины на кефире 🥰
🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Ажурные блины на кефире
Татьяна Шевченко 🌳
Ажурные блины
Блогер Мать
Ажурные блины на молоке
Екатерина Татарникова амбассадор
Ажурные блины на молоке
Залина Алимханова
Домашние ажурные блины на молоке
Елена Машнич Сибирячка

Интересные коллекции

Если под рукой нет блинной сковороды

Если вы приготовили идеальное тесто на ажурные блины, но они все равно рвутся, то дело, скорее всего, в неудачном выборе сковородки. Если вы не можете ее заменить, попробуйте выпекать маленькие блинчики. Они легче отделяются от сковороды и переворачиваются, чем большие. Также попробуйте сильно натереть сковороду солью и салом (или растительным маслом). Раскалите ее как можно сильнее и выпекайте блин. Возможно, первый блин на такой сковородке получится соленым, но остальные будут отличными.