Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

Приготовьте по этому рецепту аппетитное азу из говядины с картофелем на обед или ужин, это простое блюдо разнообразит повседневное меню!

Искать вдохновение можно не только в родной кухне, но и в зарубежных. Если захотелось приготовить что-то необычное, привнести новизны в повседневный рацион – азу из говядины с картофелем будет отличным выбором. Это блюдо татарской кухни готовится из самых привычных для русского человека продуктов: говядины, картофеля, помидоров, лука, чеснока и соленых огурцов. Специи тоже используются далекие от экзотических – это лавровый лист, барбарис и черный перец. Зато блюдо получается ну совершенно непривычное. Возьмите его на заметку!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г
  • картофель, 400 г
  • растительное масло, 100 г
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • лавровый лист, 2 шт.
  • соль, 2 ч.л.
  • барбарис, 1 ч.л.
  • черный перец, 2 щепотки

Как приготовить азу из говядины с картофелем:

  • Азу из говядины с картофелем
    Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными тонкими полосками – по 1см шириной и 3-4см длиной.

    Разогреть в сковороде 50мл масла, выложить мясо, обжарить 10мин на сильном огне, помешивая, затем лишнюю жидкость слить, мясо переложить на тарелку.

    Нарезать картофель кубиками как на суп, выложить в ту же сковороду, обжарить до зарумянивания и полуготовности.

    Лук нарезать полукольцами или мельче – по вкусу, помидоры нарезать кубиками крупно, а огурцы – кубиками около 1см.

    В сковороде обжарить лук до зарумянивания, добавить соленые огурцы и помидоры, перемешать, под крышкой тушить все 10-15мин.

    Выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками (можно использовать казан) обжаренные мясо и картофель, тушеные овощи, поперчить все и посолить, положить барбарис, влить 1 стакан горячей воды, перемешать и на слабом огне под крышкой довести азу до готовности в течение 20-30мин.

    Заправить азу из говядины толченым чесноком и лавровым листом за 5мин до конца приготовления блюда.

    Подавать азу из говядины с картофелем к столу сразу после приготовления горячим.

    Приятного аппетита!

Можно предварительно не обжаривать картофель – тогда азу будет готовиться в кастрюле дольше, пока он не будет готов.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями об азу из говядины в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • УУУУУ Какая вкусняшка !!!! Я сам повар с25-летним стажем у плиты Обязательно приготовлю Спасибки за советы. С Уважением Алим.

  • чудесный рецепт на ужин, спасибо!

  • Ох! Какая чудесная картошечка и с мясом! Просто люблю есть все вместе, а муж - раздельно. Вот и боремся :smile: Азу делаю дома постоянно, не знала, что так называется :smile:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться