Опубликовать рецепт →

Азу из говядины


Азу из говядиныФото: povar.ru
Читайте в этом рецепте, как готовить азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни.


Азу – одно из самых распространенных блюд татарской кухни, которое хорошо известно в нашей стране. Обычно азу готовится из говядины, конины или баранины. Последние два вида мяса у нас в России – можно сказать, экзотика, поэтому больше всего прижился рецепт азу из говядины.

Для приготовления этого блюда используется говядина с поясничной части или спины – такое мясо более нежное и мягкое. Если эти части мяса найти не удалось, то выходом будет тонкий вариант нарезки мяса узкими длинными кусочками поперек волокон. О других нюансах приготовления азу из говядины – в рецепте.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г
  • соленые огурцы, 2-3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • лавровый лист, 1-2 шт.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • соевый соус, 1-2 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • горчица, 1 ст.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • уксус, 1 ч.л. (лучше – виноградный)
  • хмели-сунели, 1 ч.л.
  • перец, (смесь перцев)
  • соль

Как приготовить азу из говядины:


  • Азу из говядиныФото: kallorii.info
    Промыть мясо, обсушить, нарезать его некрупно продольными кусочками, выложить в глубокую миску.

    Перемешать горчицу с уксусом, соевым соусом, хмели-сунели и 2ст.л. масла растительного, добавить маринад к мясу, хорошо перемешать, убрать мясо в холодильник мариноваться на 1-2ч.

    Овощи подготовить: промыть, удалить все ненужное, очистить.

    Нарезать морковь и лук некрупно, брусочками нарезать соленые огурцы.

    Промариновавшееся мясо достать из холодильника, выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая.

    Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, в той же сковороде, убрав мясо, обжарить овощи: сначала выложить лук, зарумянить, добавить морковь, жарить 5мин, добавить огурцы и жарить еще 3-4мин.

    Перемешать с сахаром томат-пасту, добавить к овощам в сковороду, перемешать и тушить еще 5мин.

    Выложить овощи в кастрюлю на мясо, влить горячую воду так, чтобы она покрыла все продукты, поперчить, посолить, добавить лавр, тушить под крышкой 1ч до полной готовности.

    Готовое азу из говядины подавать к столу горячим, приятного аппетита!

Обычно в азу также добавляют картофель, в данном рецепте его нет – блюдо получается более легким, но при желании картофель можно добавить в рецептуру, выложив его в кастрюлю к мясу вместе с остальными овощами. Нарезать картофель можно крупно или средне – по вкусу.

Друзья, а вы знаете это блюдо? Пробовали ли вы его готовить? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: