Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Азу из индейки на сковороде


Азу из индейки на сковородеФото: v-georgia.com
Татарское блюдо под названием азу готовится традиционно из говядины, баранины или конины. Однако рецептов приготовления этого блюда существует очень много, и многие из них подразумевают приготовление азу из других видов мяса, в том числе и из индейки. Азу из индейки получается не менее вкусным, но более диетическим, и при этом готовится проще и быстрее. Этот рецепт является одним из самых простых способов приготовления азу из индейки.

Общие принципы приготовления азу таковы: длинные и узкие кусочки мяса сначала обжариваются, а потом тушатся. При этом набор овощей и других дополнительных ингредиентов может быть любым. Неизменными остаются мясо и, как и в большинстве блюд восточной кухни, большое количество специй и зелени. Иногда добавляется сметана, томатная паста, горчица, сыр и другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить идеальное именно для вас блюдо.

Если овощей много, то азу получается самостоятельным блюдом, в противоположном случае его можно подавать с гарниром (рис, гречка, картофель или макаронные изделия). Данный рецепт подразумевает гарнир.

Пожалуй, отдельно стоит отметить такой ингредиент как солёный или маринованный огурец – он присутствует практически во всех рецептах азу из любого вида мяса. Многие кулинары считают, что без солёного огурца настоящего азу и вовсе не приготовить, именно он своей кислинкой и пряностью придаёт блюду характерную ему пикантность, а мясу – мягкость. В нашем рецепте огурцы добавляются в азу без предварительной обработки, но есть рецепты, в которых предлагается сначала немного потушить огурцы в сотейнике в духовке, чтобы немного смягчить их яркий вкус.

В данном рецепте в азу добавляются шампиньоны – они прекрасно сочетаются с индейкой. Однако вы можете приготовить блюдо и без них.

  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты:

  • филе индейки, 300-400 г
  • шампиньоны, 200 г
  • соленые огурцы, 2-3 шт
  • луковица, 1 шт
  • сметана, 2-3 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль
  • паприка
  • перец черный молотый

Как приготовить Азу из индейки на сковороде:


  • Азу из индейки на сковородеФото: dpol4.ru
    Промыть и нарезать узкими длинными кусочками филе индейки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить мясо со сковороды.

    Мелко нарезать лук, шампиньоны почистить и нарезать на пластинки, обжарить лук и грибы вместе в масле, оставшемся после жарки индейки.

    После этого ввести к луку и грибам муку, обжарить буквально в течение минуты, сразу же добавить сметану, соль, перец, паприку. При необходимости и по вкусу можно добавить воды, если соус окажется слишком густым. Соус должен покипеть несколько минут.

    Следующим шагом добавить петрушку, предварительно мелко нарезанную.

    Последним шагом выложить обратно на сковороду индейку вместе с мелко нарезанными огурцами. Довести до готовности в течение 5-10 минут.

    Азу из индейки на сковороде готово. Приятного аппетита!

Особенно хорошо азу по этому рецепту сочетается с картофелем или с салатом из свежих овощей.

Друзья, а как готовите азу вы? Поделитесь вашими хитростями в комментариях к рецепту.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты