Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Азу из индейки, рецепт в мультиварке


Азу из индейки, рецепт в мультиваркеФото: multivarkarecepti.ru
Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке.


С мультиваркой жизнь каждой хозяйки становится гораздо проще. Приготовить вкусное блюдо с минимальным риском неудач, при этом сэкономив время, сохранив чистоту и свежий воздух на кухне можно именно в мультиварке.

Азу в мультиварке из индейки порадует своей мягкостью и сочностью. Структура этого мяса очень нежная, а вкус насыщенный. Сытное, но диетическое блюдо можно подать и на первое, и на второе – в зависимости от предпочитаемой вами густоты.

Мясо, лук, соленые огурцы и томат – основные ингредиенты азу. Все остальное (картофель, морковь, сладкий перец и т. д.) вы можете класть на свое усмотрение. Азу сочетают с разными гарнирами, особенно если в нем нет картофеля. Но чаще подают без гарнира.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты

  • индейка, 700 г
  • картофель, 6 шт.
  • соленые огурцы, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки
  • зелень, для подачи

Как приготовить азу из индейки в мультиварке


  • Азу из индейки, рецепт в мультиваркеФото: multivarka.tv
    Вымытое филе индейки нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле в мультиварочной чаше 15 минут в режиме выпечки или жарки. Временами помешиваем.

    Нарезаем очищенные морковь и лук кубиками, отправляем в мясо, добавляем лавровый лист и жарим еще около 10 минут.

    Так же кубиками нарезаем соленые огурцы и кладем их в чашу, когда индейка с луком и морковью обжарятся. Следом за огурцами идет нарезанная кубиками картошка. Все перемешиваем.

    Разбавляем в стакане воды томатную пасту, выливаем в чашу, солим, перчим по вкусу, по желанию насыпаем одну-две чайные ложки сахара, включаем тушение на час.

    Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем немного измельченного чеснока.

    Приятного аппетита!

А как вы готовите азу из индейки в мультиварке? Рецепты этого блюда можно написать в комментариях, они пригодятся многим читателям!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты