Опубликовать рецепт →

Азу по-татарски из говядины


Азу по-татарски из говядиныФото: dpol4.ru
Приготовьте по этому рецепту азу по-татарски из говядины, если хочется порадовать близких вкусной едой, чем-то новым, слегка необычным, но из привычных продуктов!


Когда речь заходит о таких блюдах как азу, плов, бешбармак и т.д., очень часто возникают споры. О чем? Как правило, о том, какой вариант приготовления блюда можно считать классическим, как и что нужно делать, как это делать правильно, и чего делать в процессе приготовления блюда категорически не стоит. Дело в том, что указанные блюда относятся сразу к нескольким кухням, и у каждого народа есть свои каноны в их приготовлении, поэтому и возникает путаница и дискуссии. Так и с азу. Его готовят по-разному – способов не один и не два.

Мы расскажем о том, как готовить классическое азу по-татарски из говядины. Это блюдо получается очень сочным, вкусным, соленые огурчики придают ему пикантность – в общем, для тех, кто любит сытные мясные блюда и хочет найти для себя что-то новенькое это будет интересным вариантом, который стоит взять на заметку.

Неизменные ингредиенты в татарском азу – это мясо, соленые огурцы и картофель. Даже в этой кухне существует много разных вариаций блюда.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 600 г
  • говядина, 600 г
  • соленые огурцы, 3 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • растительное масло
  • петрушка
  • красный перец, (молотый)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить азу по-татарски из говядины:


  • Азу по-татарски из говядиныФото: queen-time.ru
    Нарезать говядину поперек волокон брусочками по 1см толщиной и 5см длиной, выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом для жарки, жарить на среднем огне до зарумянивания, периодически помешивая (около 20мин).

    Далее нужно влить в сковороду горячую кипяченую воду – она должна лишь едва покрыть мясо, много воды добавлять не нужно.

    Накрыть сковороду крышкой, сделать слабый огонь и тушить говядину 60-80мин до мягкости.

    Снять крышку со сковороды, когда мясо станет мягким, выпарить оставшуюся воду.

    Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, всыпать муку, перемешать и жарить все до мягкости лука.

    Добавить в сковороду томатную пасту, потушить 5мин, помешивая.

    Огурцы нарезать кружками или соломкой, выложить к мясу, перемешать и прогреть все на слабом огне еще 5мин.

    Картофель очистить, нарезать брусочками для жарки, в отдельной сковороде обжарить на растительном масле до готовности.

    Готовый жареный картофель добавить к мясу, подсолить блюдо, поперчить, приправив также и острым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить азу еще 5мин.

    Чеснок очистить, измельчить, порубить зелень, заправить азу, перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10-15мин.

    Приятного аппетита!

Азу не требует гарнира, поскольку с его ролью прекрасно справляется жареный картофель, добавляющийся к говядине.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях, понравилось ли вам татарское азу?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: