Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бадамбура

Бадамбура
Вкусные булочки мягкие и хрустящие порадуют вашу семью.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150
  • молоко - 1 стакан.
  • желтки - 4 шт
  • .дрожжи сухие - 0,5 ст. л.
  • мука - 4 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • Начинка.
  • миндаль измельченный - 300 г ( можно брать любые орехи)
  • сахар - 250 г
  • Для посыпки сахарная пудра.
  • Для смазки слоев теста:масло сливочное 100гр

Способ приготовления

  • Муку просеять через сито.

    Масло растопить и слегка остудить.

    В теплом молоке развести дрожжи.

    Отделить желтки от белков.

    Желтки слегка взбить со щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.

    Тесто месить долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Я вымешивала в хлебопечке. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!

    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.

    Соединить с сахаром и хорошо размешать.


    ?

    Белки взбить в устойчивую пену.

    …и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.

    Через 30 минут тесто еще раз вы месить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.

    Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.

    Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов.

    Свернуть пласты в 2 рулет а. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.

    … и хорошо за щепнуть края, как у пирожка.

    Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.

    Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться