Опубликовать рецепт →

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем


Жаркое лето, яркое солнце, свежие овощи и сочные фрукты, ну что может быть лучше? Мы так этого долго ждали. Всю зиму я мечтала, когда же наступит прекрасный летний сезон. Поэтому давайте пользоваться случаем, наслаждаться каждым теплым днем, ярким лучиком солнца и максимально много употреблять свежие овощи и фрукты, чем будем пополнять наши организмы витаминами. Ведь лета осталось всего то один месяц, и бы опять на целый год забудем о таких приятных моментах.

Сейчас в самом разгаре сезон баклажанов, и их не готовить и не кушать просто преступление. Поэтому давайте, сегодня сделаем вкуснейший ужин для всей семьи – фаршированные баклажаны мясным фаршем. Это не только вкусное блюдо, но и достаточно сытное. Его оценит самый строгий критик и изысканный гурман. Так что прошу любить и жаловать.

Итак, посмотрим что нам необходимо для приготовления.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 250 г свиного фарша
  • 1 шт. помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 шт. плавленый сырок
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

Баклажаны помоем, срежем вверх он нам будет служить шапочкой и выпотрошим всю мякоть.

Мякоть баклажан мелко порежем.

Помидоры помоем и порежем кубиками.

Чеснок почистим и измельчим.

В сковороду нальем растительное масло, отправим жариться фарш, мякоть баклажан, помидоры и чеснок. Приправим солью, перцем, мускатным орехом и жарим до полуготовности.

Затем начинкой фаршируем баклажан/

Сверху присыпаем тертым плавленым сырком, закрываем крышечкой баклажановой и отправляем в духовку на 20 минут.

Надеюсь, что вас порадует мой рецепт, и запишите его к себе кулинарную книгу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: