Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны маринованные к шашлыку

Баклажаны маринованные к шашлыку

Ингредиенты

  • баклажаны, 4 штук
  • помидор, 3 штук
  • болгарский перец, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • красный перец, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • кориандр, 1-2 ч. л.
  • петрушка, 1 пуч.
  • яблочный уксус, 3 ст. л.
  • мед, 1 ч. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть и порезать вдоль тонкими кружочками, 1,5-2 см толщиной.Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. Перец помыть, очистить от семян, нарезать произвольно. Помидоры помыть и нарезать.Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Охладить.Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, смешать с медом, чесноком и зеленью.Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны на сутки в холодильник.Баклажаны готовы. Прекрасная и вкусная закуска к шашлыку.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • - "Баклажаны помыть и порезать вдоль тонкими кружочками..." - возможно,что поперёк...Если буду повторять Ваш рецепт,что возможно скоро,то мёд перемешаю с уксусом и соевым соусом,потом добавил бы в блюдо...
    Если без шашлыков,то это отличное овощное рагу, но с картошкой...(моё мнение) :n12:

  • Наталья, Автор рецепта 11 июля

    Понятно же что это опечатка. Рецепт Вам понятен,и не обязательно выискивать опечатки в тексте.(моё мнение)

  • - Не оббижайтесь,пожалуста...! :n34:

  • супер рецепт))) спасибо))

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте